Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибамиФото: artfile.ru

Мясной рулет с грибами – отличный вариант солидной закуски для праздничного стола на Новый год или другой праздник. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Если вы хотите подать на праздничный стол не только обычную нарезку из колбасы и мясных продуктов, но и нечто особенное, за что гости будут делать вам комплименты, то приготовьте такой мясной рулет с грибами в духовке. Это простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Этот мясной рулет с грибами получается большим, аппетитным и красивым, он достойно украсит ваш новогодний стол.

Рецепт мясного рулета с грибами

Мясной рулет с грибамиФото: cook-s.ru

600 г свиного окорока

450 г шампиньонов

3 луковицы

1 яйцо

6 ст.л. растительного масла

по 3 ст.л. кетчупа и майонеза

укроп

петрушка

перец, соль

Как приготовить мясной рулет с грибами:

Мелким кубиком нарезать очищенный лук, шампиньоны промыть, очистить и нарезать так же.

В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с грибами, подсолить, обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов, затем начинку остудить.

Нарезав произвольными кусочками, перекрутить свиной окорок в мясорубке со средней решеткой, вбить в фарш яйцо, подсолить его и поперчить, перемешать.

Выложить на стол пищевую пленку, на нее в виде прямоугольника выложить мясной фарш слоем толщиной около 1см.

Выложить на фарш остывшие грибы с луком, разровнять.

Далее аккуратно, помогая себе пищевой пленкой, свернуть фарш с начинкой в рулет, убрать пленку.

Перемешать майонез и кетчуп, выложить рулет в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, полить его сверху соусом из кетчупа с майонезом.

Поставить мясной рулет в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать около 50мин до готовности и румяной корочки.

Готовый мясной рулет с грибами остудить, достав из духовки, затем выложить на плоское блюдо и нарезать порционными кусочками.

Удачного приготовления!

Подавать такой мясной рулет можно как в холодном виде, так и в горячем. Можно сделать такой мясной рулет не с грибами, а с яйцом или другими начинками.

Друзья, а в вашей семье принято готовить на праздники какие-либо мясные деликатесы? Если да, то какие? Поделитесь с нами в комментариях.

Видеорецепт мясного рулета с грибами

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо.Нечто подобное готовлю к праздникам,только из целого отбитого куска,запеченого в фольге.Начинку импровизирую.Грибы с луком.тертый сырок,орешки. :hoho:

  • Ищу рецепт из целого куска, не из фарша. Поделитесь подробнее рецептом , пожалуйста!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться