Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мочанка с блинами

Мочанка с блинами
Недавно была у приятельницы в гостях и первый раз попробовала мочанку с блинами. Я была, мягко говоря, в восторге! Хочу поделиться с Вами этим рецептом. Надеюсь, что он также понравится как и мне.
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 л
  • сахар, 1 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 1 стак.

Способ приготовления

  • Из вышеуказанных ингредиентов замесим тесто на блины и оставим подходить, примерно, на часок (если простоит дольше, то ничего страшного не произойдет). Муки тесто может взять и больше, нужна консистенция густой сметаны.
    В это время готовим мочанку:
    свиные ребра порубить помельче и обжарить в 2-3 ст.л. майонеза, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Лук репчатый (я взяла 2 средние головки) мелко нарезать и добавить к ребрам. Жарить до золотистого цвета лука. Затем добавить копчености: колбаса, грудинка, можно филе копченой курицы, короче говоря, что нашли в холодильнике )). Залить кипятком и тушить 20 минут. Взять немного бульона, добавить муки (1 ст.л. верхом), перемешать и вернуть в сковороду. Тушить еще около 30минут. Готово.
  • Мочанка с блинами
    Обжариваем блины на растительном масле на тихом огне, чтобы они пропеклись. Тесто на сковороду наливаем не жалея, т.к. блины у нас должны получиться толстенькие. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
    Блины все испекли, мочанка готова. Приятного аппетита!
    Отрываем блин или складываем его как удобно в руке, обмакнем его в мочанке, подцепляя кусочки мяса... и кушаем!
    Надеюсь Вам понравилось!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться