Опубликовать рецепт →

Молочно-йогуртовые заварные блины

Молочно-йогуртовые заварные блиныФото: povar-master.ru

Рецептов блинов, как известно, очень много. Мы сегодня расскажем об очень интересном варианте приготовления блинов на основе молока и натурального йогурта.

Обязательно ли использовать в качестве жидкой основы для блинов только один продукт? Например, молоко или кефир? Конечно же, нет! Блины – блюдо очень «творческое», и каждая хозяйка в вопросе их приготовления вольна придумывать и фантазировать. Именно так и родился этот необычный рецепт блинов на основе молока и натурального йогурта.

Рецепт молочно-йогуртовых заварных блинов

Молочно-йогуртовые заварные блиныФото: ribchansky.com

по 250 мл крутого кипятка, натурального йогурта и молока

2 яйца

8-9 ст.л. муки с горочкой

3-4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1/4 ч.л. соли

растительное и сливочное масло

Общее время приготовления:

Как приготовить заварные блины на йогурте:

Венчиком слегка взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и перемешать до однородности.

Далее влить в смесь йогурт, перемешать ее и всыпать просеянную муку, снова смешивая все до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густоватая сметана.

Всыпать в тесто разрыхлитель и, не перемешивая его, тут же влить крутой кипяток, затем перемешать, когда будет налит весь кипяток.

В сковороде разогреть растительное масло (немного), жарить блины, выливая тесто на раскаленную сковороду половником, с двух сторон до зарумянивания.

Готовые горячие блины смазывать сливочным маслом и выкладывать друг на друга.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие блины – ваши любимые? Какие блинчики вы чаще всего готовите на масленичной неделе? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блинов.

Видеорецепт заварных блинов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: