Опубликовать рецепт →

Молочно-йогуртовые заварные блины

Молочно-йогуртовые заварные блиныФото: povar-master.ru

Рецептов блинов, как известно, очень много. Мы сегодня расскажем об очень интересном варианте приготовления блинов на основе молока и натурального йогурта.

Обязательно ли использовать в качестве жидкой основы для блинов только один продукт? Например, молоко или кефир? Конечно же, нет! Блины – блюдо очень «творческое», и каждая хозяйка в вопросе их приготовления вольна придумывать и фантазировать. Именно так и родился этот необычный рецепт блинов на основе молока и натурального йогурта.

Рецепт молочно-йогуртовых заварных блинов

Молочно-йогуртовые заварные блиныФото: ribchansky.com

по 250 мл крутого кипятка, натурального йогурта и молока

2 яйца

8-9 ст.л. муки с горочкой

3-4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1/4 ч.л. соли

растительное и сливочное масло

Общее время приготовления:

Как приготовить заварные блины на йогурте:

Венчиком слегка взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и перемешать до однородности.

Далее влить в смесь йогурт, перемешать ее и всыпать просеянную муку, снова смешивая все до однородности – по консистенции тесто должно получиться как густоватая сметана.

Всыпать в тесто разрыхлитель и, не перемешивая его, тут же влить крутой кипяток, затем перемешать, когда будет налит весь кипяток.

В сковороде разогреть растительное масло (немного), жарить блины, выливая тесто на раскаленную сковороду половником, с двух сторон до зарумянивания.

Готовые горячие блины смазывать сливочным маслом и выкладывать друг на друга.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие блины – ваши любимые? Какие блинчики вы чаще всего готовите на масленичной неделе? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блинов.

Видеорецепт заварных блинов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: