Опубликовать рецепт →

Молочный суп с рисом

edimsup.ruФото: edimsup.ru

Молочный суп с рисом полезен и питателен, этот вкусный завтрак даст необходимую энергию и взрослому человеку для работы, и школьнику для учебы, и малышу для подвижных игр.

Молочный суп с рисом хорошо усваивается и заставляет надолго забыть о голоде. Сложные углеводы, которыми богат рис, благотворно влияют на организм. Еда мягко обволакивает стенки желудка, обеспечивая прекрасное самочувствие. Так что не стоит забывать о рисовом супе на молоке после детсадовского выпускного, готовьте его время от времени. Это лучше, чем разводить в кружке кашу из пакетиков.

Рецепт молочного супа с рисом очень простой и знакомый с детства, никаких особых секретов и тайн я вам не открою. Рис для молочного супа рекомендую выбирать круглый или средний, подойдет самый обычный краснодарский рис. Длиннозерные сорта больше подходят для гарниров и плова. Качественный рис полупрозрачный, белые зерна – это недозревший рис, они невкусные. Пожелтевшие зерна бывают у риса, который хранился при повышенной влажности, такой рис тоже не стоит покупать.

Рисовый суп на молоке желательно готовить на один раз, разогретый он уже не такой вкусный, как свежий.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рис, 150 г
  • вода, 700 мл
  • молоко, 700 мл
  • сливочное масло, 30 г
  • соль, щепотка
  • сахар, по вкусу (или мед)
  • ванилин, щепотка (или корица)

Как приготовить молочный суп с рисом

  • otvet.mail.ruФото: otvet.mail.ru

    Промываем рис, высыпав его на сито. Можно лишь слегка ополоснуть, чтоб сохранить крахмал и придать супу густоту. Варим рис в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. Огонь после того, как закипит, делаем слабым. Время варки зависит от сорта риса. При необходимости долейте воды.

    Пока варится рис, кипятим молоко. Выливаем его в суп и на минимальном огне варим еще пять минут. В это время можно добавить ваниль или корицу, сахар по вкусу. Количество молока может быть любым в зависимости от предпочитаемой густоты супа.

    Кладем в суп кусочек сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.

    Приятного аппетита!

А вы варите рисовый суп на молоке? Расскажите в комментариях, как его готовите.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: