Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Молодой картофель по-сельски

Молодой картофель по-сельски


Если вы любите картофель, а особенно жаренный с хрустящей корочкой, жирным и сочным вкусом, неимоверным ароматом, то это блюдо для вас. Иногда бывает такое, что готовить ничего не хочется, а кушать надо. Приходится придумывать простые, но в то де время вкусные блюда, которые были бы любимы всей семьей.

Сегодня я вас познакомлю с простым рецептом приготовления вкуснейшего картофеля, который приготовить у вас не займет много времени. Ведь его даже не придется чистить, просто помыть, порезать и пожарить. Вот так все легко и просто, но при этом необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:

  • Сало для жарки – 100 г (если вы любите жирную пищу, можете положить 200 г)
  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Начнем приготовления нашего блюда с сала. Для этого мы его порежем и положим в сковороду топиться.

Молодой картофель по-сельски

А пока сало топится, мы подготовим все необходимые продукты. Картофель помоем, большого размера порежем на две или четыре части, а мелкий оставим нетронутым.

Молодой картофель по-сельски

Лук и чеснок почистим, помоем и также порежем: лук полукольцами, а чеснок колечками.

Молодой картофель по-сельски

Когда сало будет полностью растоплено, отправим в сковороду жариться картофель.

Молодой картофель по-сельски

Жарим картофель около 5-7 минут, до образования зажаристой корочки, после чего добавляем в сковороду порезанный лук и чеснок.

Молодой картофель по-сельски

Приправляем все солью и жарим до готовности. Готовность определяйте сами, кто-то любит более зажаристый картофель, кто-то менее. Поэтому это все на любителя и на свой вкус.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать