Опубликовать рецепт →

Молодой картофель в духовке


Молодой картофель в духовке
Предлагаем в качестве гарнира молодой картофель в духовке. Этот вариант приготовления имеет ряд преимуществ: во-первых, картофель нам потребуется самый маленький, практически горох!

Во-вторых, картофель не надо чистить, а значит можно хорошо сэкономить время и силы. Выбираем картошку с тонкой шкуркой, часть которой удалиться сама, пока будем мыть.
В качестве специй используем розмарин, куркуму, и смесь перцев – душистый, белый, черный. Насладиться этим блюдом можно только в начале лета, так что не будем терять время.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, мелкий 1 кг
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • соевый соус, 1 ст.л.
  • куркума, 1/2 ч.л.
  • перец, смесь 1/4 ч.л.
  • соль
  • розмарин, щепотка

Способ приготовления


  • Молодой картофель в духовке
    Картофель хорошо промываем, можно использовать щетку и даем высохнуть.

  • Молодой картофель в духовке
    Смешиваем оливковое масло и соевый соус. В отдельной емкости смешиваем все специи.

  • Молодой картофель в духовке
    Картофель кладем в форму для запекания и следим, чтобы весь объем был разложен в один слой. Поливаем смесью масла и соевого соуса, и солим по вкусу, перемешиваем так, чтобы каждый картофель был в масле. Посыпаем смесью сухих специй и несколько раз тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо прилипли к масляному верху картофеля.

  • Молодой картофель в духовке
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут не накрывая.
    Проверяем готовность вилкой.
    Приятного аппетита!


   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Молодой картофель небольшого размера (и не только молодой) любим запекать в микроволновке 5-6 мин и готово!!

  • Нравится мёртвая еда?

  • Судя по Вашим отобранным рецептам Вам даже мертвая рыба нравится :crazy:

  • Жуйте сырой :crazy:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: