Опубликовать рецепт →

Морковно-миндальный пирог

Морковно-миндальный пирогФото: eda.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог.

Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но еще и достаточно легким, поскольку муки для него нужно совсем немного. Кроме того, у морковно-миндального пирога очень воздушная текстура и он не слишком сладкий.

Рецепт морковно-миндального пирога

Морковно-миндальный пирогФото: eda.ru

300 г миндаля

200 г сахара

50 г пшеничной муки

4 яйца

2 моркови

3 ст.л. тертой цедры лимона

1 ст.л. куантро

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 щепотка корицы

Общее время приготовления:

Как испечь морковный пирог с миндалем:

Очистить и на крупной терке потереть две крупных моркови, с помощью кухонного комбайна в крошку перемолоть миндаль, перемешать эти продукты.

Разделить белки и желтки яиц, со 100г сахара взбить желтки (до растворения его крупинок), всыпать к ним корицу, цедру, разрыхлитель и просеянную муку, влить куантро и перемешать, добавить эту смесь в морковно-миндальную и перемешать.

В другой миске яичные белки взбить с остальным сахаром до плотной пены, аккуратно вмешать их в морковно-ореховую массу.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму для пирога, поставить ее в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60мин.

Когда пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 20-30мин, затем достать из формы.

Приятного чаепития!

Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или ромом. Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи по вкусу. В тесто для пирога можно добавить курагу или чернослив.

Друзья, а вы любите морковные пироги? По каким рецептам их печете? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами морковных пирогов.

Видеорецепт морковного пирога

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Очень люблю печь запеканки, добавляя изюм, тыкву. Сегодня попробую с морковью, по-вашему рецепту. Спасибо, за такой интересный рецепт! Дай Бог всем крепкого здоровья! Удачи. :n18:

  • спасибо за рецепт - очень вкусно получилось!
    Только, я добавила замороженную вишню)
    Наконец-то, хоть один тортик у меня вышел приличный. А то вечно все сладости заказываю в cheese-cake... а на этот раз мой вышел не хуже, чем у их звездных кондитеров!)

  • Сегодня испеку ))))) Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: