Опубликовать рецепт →

Морковное печенье

Морковное печенье

Все мы хотим, чтобы наши детки ели морковь, но, к сожалению, не каждый ребенок ее любит. Как же сделать так, чтобы ваш ребенок ел морковь? Очень просто – испеките морковное печенье.

Печенье получается нежное, вкусное, умеренно сладкое и самое главное, полезное. Ведь морковь богата витаминами и полезными веществами. Главное, морковь улучшает память, а значит поможет вашему школьнику в учебе. Даже самый привередливый ребенок, не терпящий морковь, есть его будет с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Морковь (тертая) – 1,5 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мука – 750 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Орехи – 2 ст.л.

Морковное печенье

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке. Иногда, когда я делаю морковный сок, остается жмых, который жалко выкинуть, и я из него пеку печенье, тоже очень вкусно.
Берем размягченное масло, растираем его с сахаром, затем добавляем морковь.
Морковное печенье
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, добавляем к моркови, перемешиваем.
Морковное печенье
Кладем орехи (в это раз я использовала семечки подсолнечника), цедру лимона, замешиваем тесто.
Морковное печенье
Тесто должно получиться эластичное и нежное.
Морковное печенье
Руками формируем небольшие шарики, складываем на противень, застеленный пергаментом.
Морковное печенье
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: