Опубликовать рецепт →

Морковное печенье

Морковное печенье

Все мы хотим, чтобы наши детки ели морковь, но, к сожалению, не каждый ребенок ее любит. Как же сделать так, чтобы ваш ребенок ел морковь? Очень просто – испеките морковное печенье.

Печенье получается нежное, вкусное, умеренно сладкое и самое главное, полезное. Ведь морковь богата витаминами и полезными веществами. Главное, морковь улучшает память, а значит поможет вашему школьнику в учебе. Даже самый привередливый ребенок, не терпящий морковь, есть его будет с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Морковь (тертая) – 1,5 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мука – 750 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Орехи – 2 ст.л.

Морковное печенье

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке. Иногда, когда я делаю морковный сок, остается жмых, который жалко выкинуть, и я из него пеку печенье, тоже очень вкусно.
Берем размягченное масло, растираем его с сахаром, затем добавляем морковь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, добавляем к моркови, перемешиваем.

Кладем орехи (в это раз я использовала семечки подсолнечника), цедру лимона, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичное и нежное.

Руками формируем небольшие шарики, складываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 С, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: