Опубликовать рецепт →

Морковные оладьи с сыром


Морковные оладьи с сыромФото: livejournal.com
Подайте на завтрак к чашечке кофе или кружечке чая такие морковные оладьи с сыром – они подарят замечательное настроение вам и вашим близким!


Каждый более-менее опытный кулинар знает, что из моркови делать не только суповую заправку, но и массу самостоятельных блюд, например, котлеты или салаты, различную выпечку и даже десерты. Сегодня мы поговорим о приготовлении на основе моркови оладушков.

По этому рецепту морковные оладьи получаются очень вкусными, относительно диетическими (их калорийность не слишком высока), полезными и аппетитными. Приятный морковный вкус характеризуется не привычной морковной сладкой ноткой, а, скорее, пикантностью, появляющейся благодаря луку и сыру. Можно подавать их к столу со сметанными соусами, в том числе острыми – будет вкусно!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кефир, 100 мл
  • сыр, 50 г
  • морковь, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 3 ст.л. (лучше – цельнозерновая)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить морковные оладьи с сыром:


  • Морковные оладьи с сыромФото: mtdata.ru
    Корнеплоды измельчить сподручными способами: можно измельчить морковь блендером или кухонным комбайном, потереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с луком, сыр потереть на крупной терке, смешать с морковно-луковой массой.

    В получившуюся массу добавить кефир, яйца, поперчить и посолить, перемешать до однородности, снова перемешать, добавив просеянную муку.

    Разогреть сковороду с маслом, с помощью столовой ложки выкладывать получившееся морковное тесто и жарить оладушки с двух сторон на умеренном огне до хорошего зарумянивания.

    Подавать морковно-сырные оладьи к столу горячими с соусом по вкусу: томатным, сметанным и т.д.

    Приятного аппетита!

Можно запечь такие оладьи в духовке – такой вариант еще более диетический. Смазывать сковороду маслом постоянно, если она имеет хорошую антипригарную поверхность – не нужно.

Морковь лучше измельчить до довольно мелкого состояния – нарезанная на крупной терке может показаться грубоватой, но ориентируйтесь на свой вкус.

Друзья, а из каких овощей или продуктов, нехарактерных для рецептуры классических оладий, делали это блюдо вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами в преддверии Масленицы – возможно, кому-то они окажутся очень полезными и нужными!


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: