Опубликовать рецепт →

Морковный кекс

Морковный кексФото: f-transstroy.ru

Нежный, ароматный, сочный и изумительно вкусный – все эти эпитеты относятся к морковному кексу.
Нам, конечно, привычнее встречать морковь в ингредиентах первых и вторых блюд, но, попробовав пирог по этому рецепту, вы убедитесь, что она имеет право быть частью десертов. Мало того, ваши гости даже не поймут, что в состав кекса входит этот овощ, и обязательно будут выпытывать у вас рецепт.

Рецепт морковного кекса

Морковный кексФото: vkusnoe.biz

180 гр сливочного масла

3 яйца

300 гр муки

1 ч.л. пекарского порошка

ванилин

4 шт моркови средней величины

Почистим, вымоем морковь и натрем ее на крупной терке.

Взобьем миксером масло с сахаром.

Смешаем пекарский порошок и ванилин с просеянной мукой.

Добавим получившуюся смесь к маслу с сахаром.

По одному вобьем яйца и тщательно вымешаем тесто.

А вот теперь добавляем в наше тесто измельченную морковь и еще раз хорошенько промешиваем.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Чтобы проверить готовность кекса, просто проткните его зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.

Кекс присыпаем сахарной пудрой и зовем гостей к столу!

Совет: этот рецепт вы можете разнообразить по своему желанию – просто добавьте в тесто орехи, сухофрукты, изюм или шоколад.

Видеорецепт морковного кекса

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: