Опубликовать рецепт →

Морковный кекс

Морковный кексФото: f-transstroy.ru

Нежный, ароматный, сочный и изумительно вкусный – все эти эпитеты относятся к морковному кексу.
Нам, конечно, привычнее встречать морковь в ингредиентах первых и вторых блюд, но, попробовав пирог по этому рецепту, вы убедитесь, что она имеет право быть частью десертов. Мало того, ваши гости даже не поймут, что в состав кекса входит этот овощ, и обязательно будут выпытывать у вас рецепт.

Рецепт морковного кекса

Морковный кексФото: vkusnoe.biz

180 гр сливочного масла

3 яйца

300 гр муки

1 ч.л. пекарского порошка

ванилин

4 шт моркови средней величины

Почистим, вымоем морковь и натрем ее на крупной терке.

Взобьем миксером масло с сахаром.

Смешаем пекарский порошок и ванилин с просеянной мукой.

Добавим получившуюся смесь к маслу с сахаром.

По одному вобьем яйца и тщательно вымешаем тесто.

А вот теперь добавляем в наше тесто измельченную морковь и еще раз хорошенько промешиваем.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Чтобы проверить готовность кекса, просто проткните его зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.

Кекс присыпаем сахарной пудрой и зовем гостей к столу!

Совет: этот рецепт вы можете разнообразить по своему желанию – просто добавьте в тесто орехи, сухофрукты, изюм или шоколад.

Видеорецепт морковного кекса

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: