Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Морковный кекс (пирог) потрясающе вкусный и очень ароматный

Морковный кекс (пирог) потрясающе вкусный и очень ароматный
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного морковного кекса, в нем сочитается столько ингредиентов, которые гармонично дополняя друг друга, придают этому пирогу незабываемый вкус и аромат! Здесь присутствуют и изюм, орехи, ананасы, аромат и пряность корицы. Сам пирог получается очень мягким, нежным и рыхлым. А покрывает кекс творожная глазурь, дополняя этот удивительный пирог сливочным вкусом и делая его ещё более вкусным и сочным!

Ингредиенты

  • мука, 400-450 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 200 грамм
  • растительное масло, 225 мл
  • морковь, 330 грамм
  • грецкий орех, 125 грамм
  • изюм, 115 грамм
  • ананас, 225 грамм
  • сода, 2 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • корица, 2 ч. л.
  • ванилин, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахарная пудра, 250 грамм
  • творог, 200 грамм
  • сливочное масло, 90 грамм

Способ приготовления

  • Морковный кекс (пирог) потрясающе вкусный и очень ароматный
    1. Духовку включить на 180С.
    2. Морковь натереть на мелкой терке
    3. Для приготовления пирога необходимы консервированные ананасы в собственном соку, их нужно порезать небольшими кубиками, сок не выливать, он тоже пойдет в тесто.
    4. Грецкие орехи порубить.
    5. В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин, перемешать.
    6.Яйца разбить в миску, взбить, продолжая взбивать постепенно, частями добавлять сахар. Взбивать ещё 2 минуты.
    7.Не прекращая взбивать влить растительное масло.
    8.Продолжая взбивать в яичную массу частями всыпать мучную смесь и взбивать ещё 1 минуту до гладкости теста.
    9. В тесто добавить морковь, изюм, грецкие орехи, ананасы с соком, аккуратно перемешать.
    10. Выложить смесь в форму ( у меня 20*26 см), дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать сл. маслом и слегка присыпать мукой.
    11. Выпекать при 180С 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
    12. Для глазури творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин (по вкусу) взбить миксером.
    13. Остывший кекс переложить из формы на блюдо и покрыть верх и бока творожной глазурью.
    Вкуснейший морковный кекс готов!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!