Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Морс из смородины

Морс из смородиныФото: bbci.co.uk

Полезные свойства смородины известны всем. Это чудесная ягода, которая дарит здоровье, красоту и долголетие. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении из смородины замечательного морса.


Летом такие напитки как смородиновый морс – прекрасный вариант. Заменяя приготовленными из свежей ягоды морсами магазинные соки и, тем более, газированные напитки, мы делаем своему организму большой подарок.

В смородине, будь то красная или черная, много витаминов, особенно витамина С, а также других ценных веществ: кальция, железа, калия и т. д. Дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты – все это входит в ее химический состав.

На Руси из смородины испокон веков готовили разнообразные напитки. Морсы среди них были самыми популярными. В этом рецепте пойдет речь о морсе из черной смородины.

  • Время приготовления морса из смородины: 30 минут

Ингредиенты

  • смородина, 1 стакан (свежая)
  • сахар, 200 г
  • лимон, 1 шт.
  • вода, 1 л

Как приготовить морс из смородины:

  • Морс из смородиныФото: da-eda.ru
    Смородину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, обсушить.

    Отжать из ягод сок любым удобным способом (самый простой – растолочь толкушкой).

    Выжимки выложить в кастрюлю, влить 1л горячей воды, проварить 10мин, остудить немного, процедить.

    Добавить в приготовленный отвар лимонный сок, а также отжатый ранее сок из смородины, всыпать сахар, перемешать до его растворения.

    Далее можно сразу подать морс к столу или охладить его перед подачей.

    Приятного аппетита!

Для этого способа приготовления подходят свежие ягоды смородины. Но если размораживать замороженные правильно (на нижней полке холодильника), то подойдут и они.

Друзья, а как вы готовите смородиновый морс? Поделитесь своими мнениями в комментариях, публикуйте на сайте свои рецепты!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться