Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Морс клюквенный

Рецепт в категориях:

Морс клюквенныйФото: vkusnjaschka.com

Клюкву можно назвать ценнейшей ягодой северных лесов. Наши предки издавна применяли ее при простудных и инфекционных заболеваниях, повышенной температуре и нарушении обмена веществ.

Клюква – лидер среди ягод по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Ее полезные свойства используют и в медицине, и в косметологии, и, конечно, в кулинарии. Ведь из нее можно приготовить и варенье, и чай, и морс. Клюквенный морс – настоящий кладезь силы и здоровья. Кроме того, что в нем масса витаминов и микроэлементов, этот морс обладает очень низкой калорийностью, что очень важно для тех, кто собирается скинуть лишний вес.

Рецепт клюквенного морса

Фото: restorator.name
Нам понадобится:

  • вода – 1,5 л
  • клюква – 1 ст
  • сахар – 0,5 ст

Клюкву перебираем, промываем. Затем давим деревянной ложкой, именно деревянной, чтобы не окислилась клюква. Потом кладем ягоды в марлю и отжимаем сок. Отжимки заливаем водой, кипятим. Получившийся отвар нужно процедить, добавить в него сахар и влить приготовленный сок.

Совет: Готовый морс можно пить как горячим, особенно он будет полезен при простуде, ангине и лихорадке, так и холодным, он взбодрит летом, утолит жажду, придаст сил и поможет снять отеки, так как клюквенный морс – отличное природное мочегонное средство.

Видеорецепт клюквенного морса

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: