Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Морской язык в духовке, рецепт с фото


Морской язык в духовке, рецепт с фотоФото: hulinaria.com
Сегодня мы приготовим морской язык в духовке. Рецепт с фото, приведенный ниже, подойдет для любой диетической белой рыбы без костей.

Морской язык – рыба из отряда камбалообразных, плоская и сплющенная, как камбала, но более продолговатая. Так же, как и у камбалы, у морского языка оба глаза на одной стороне, но не на левой, а на правой. Второе название морского языка – рыба соль (по-латыни «соль» означает подметку – рыба действительно похожа на подошву). Как правило, размер морского языка не превышает 30 см.

Морской язык – низкокалорийная придонная рыба с малым количеством костей, обитающая в тропических и субтропических морях. В нашу страну морской язык поступает в основном из Вьетнама.

Недобросовестные продавцы часто выдают за филе дорогого деликатесного морского языка филе дешевого пангасиуса, которого тоже разводят во Вьетнаме.

Морской язык в духовке можно запечь многими способами – с овощами, грибами, под соусами, с сыром. Его заворачивают в фольгу, сворачивают рулетами, выкладывают послойно с другими ингредиентами. Морской язык в духовке – нежная изысканная рыба. Ее нужно готовить быстро, иначе начнет разваливаться. Приправы к морскому языку подойдут не слишком острые, но ароматные. Лучше использовать пряные травы: укроп, петрушку, майоран, базилик.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • морской язык, 2 филе
  • миндаль, 100 г соленого и обжаренного
  • сыр, 100 г
  • панировочные сухари, 50 г
  • чеснок, 1 зубчик
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить морской язык в духовке


  • Морской язык в духовке, рецепт с фотоФото: aynacooking.com
    Филе морского языка промываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Посыпаем солью.

    В блендере измельчаем миндаль, зелень и чеснок, добавляем сухари, тертый пармезан (или любой твердый сыр), специи, пару столовых ложек растительного масла и столовую ложку лимонного сока.

    Выкладываем смесь на филе и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам этот рецепт? Какие рецепты морского языка в духовке знаете вы? Поделитесь ими в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты