Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре
Морской язык, приготовленный в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо. А подавать его можно как в качестве закуски, так и с гарниром.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • морской язык, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • молоко, 200 мл
  • мука, 1,5 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Морской язык в кляре
    Подготовьте ингредиенты.
  • Морской язык в кляре
    Рыбу нарежьте порционными небольшими кусочками. Посолите по вкусу.
  • Морской язык в кляре
    В миске взбейте яйца с солью. Соль можно положить по вкусу (у меня 1 ч.л. без горки).
  • Морской язык в кляре
    В яйца влейте молоко, перемешайте.
  • Морской язык в кляре
    Затем всыпьте муку.
  • Морской язык в кляре
    Тесто должно получиться довольно густое.
  • Морской язык в кляре
    Кусочки морского языка обваляйте в муке.
  • Морской язык в кляре
    Затем обмакните в кляр. Используйте две вилочки.
  • Морской язык в кляре
    Выкладывайте рыбу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  • Морской язык в кляре
    Готовую рыбку в кляре переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться