Опубликовать рецепт →

Мраморные яйца на пасху

Мраморные яйца на пасхуФото: ytimg.com

Крашенки – один из главных атрибутов Пасхи. В этом рецепте мы расскажем, как сделать мраморные яйца на Пасху – красивое и яркое праздничное угощение.

Разноцветные яйца – такая же важная составляющая пасхального стола, как куличи и творожная пасха, они всегда присутствуют на праздничном столе. Крашенками угощают друг друга, соревнуются, преподносят их в подарок.

Вариантов окрашивания яиц к Пасхе очень много, начиная от традиционных в луковой шелухе до современных наклеек и магазинных красителей. А одним из самых красивых, бесспорно, является окрашивание яичной скорлупы под мрамор. Такие крашенки выглядят очень оригинально и празднично!

Рецепт мраморных яиц на Пасху

Мраморные яйца на пасхуФото: radikal.ru

10 яиц

1 бутылек аптечной зелёнки

1/2 пакета луковой шелухи

Общее время приготовления:

Как окрасить пасхальные яйца под мрамор:

Яйца за час до варки достать из холодильника, промыть.

Нарезать марлю на кусочки по 10 на 10см.

Облепить яйца, не обсушивая их от воды, луковой шелухой со всех сторон, завернуть в марлю и крепко завязать.

Выложить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на среднем огне.

Когда вода закипит, влить зеленку и проварить яйца еще 10мин.

Слить воду из кастрюли, либо оставить остывать прямо в ней.

Снять с яиц марлю с шелухой и дать им обсохнуть, затем обмазать их для блеска растительным маслом.

Светлого праздника Пасхи!

Опасаться присутствия зелёнки в рецептуре не стоит – на вкусе яиц она никак не отражается, окрашивая только скорлупу. Кушать такие яйца не опасно.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать крашенки под мрамор? Каким способом вы их делали: таким же или с красителями? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Видеорецепт мраморных пасхальных яиц

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Надо попробовать !!!

  • А по мне так мрачноватые получаются. Я бы что-нибудь повеселее сделала.

  • Да,делала именно с зеленкой очень красивые получились,вкусные и не пачкают руки.Очень хороший рецепт

  • Делала так, только без ЗЕЛЕНКИ , красиво получилось, шелуху помельче порвать( поломать), если она сухая -это не сложно, очень хорошо когда шелуха разного цвета( контрастная) очень темная есть и от красного лука , мокрое яйцо обвалять и еще сверху досыпаю в марлю( или все-таки чулок, с ним как не крути лучше, быстрее и плотнее), поплотнее завязать, минут на 10 в кипящую воду, потом в холодную как обычно и лишь потом снять марлю, обсушить и смазать маслом растительным.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: