Опубликовать рецепт →

Мусака


Мусака

Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов. Оно представляет собой запеканку, состоит из запеченных слоев: баклажаны, фарш, помидоры, картофель, соус бешамель.


Благодаря соусу получается очень нежно и воздушно. Хотя блюдо достаточно сытное и калорийное. Рецептов мусаки много, некоторые делают ее без картофеля, с грибами или другими овощами. Также рецепты приготовления греческой мусаки включают картофель, который нужно подготовить аналогично баклажанам (нарезать и поджарить). Обычно кладут его в основание запеканки – для придания устойчивости конструкции. На вкус присутствие картошки особо не влияет, но и калорийное блюдо с картошкой становится еще сытнее и калорийней.

Предлагаю вам свой вариант мусаки, который полюбился всей моей семье.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Как приготовить мусаку:


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Мамма-миа, уже хаачу...но ток продаются ли еще баклажаны!? :n12:
    И фарш ни разу не покупала, мясорубки дома нет.

  • Блин, ну почему нет функции Редактировать, хотя бы в течение часа

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: