Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Муссовый торт без выпечки. Быстро, просто и вкусно

Муссовый торт без выпечки. Быстро, просто и вкусно
Муссовый Шоколадный торт без выпекания. Рецепт приготовления простой и не вызовет у Вас затруднений, а через 30 минут вкуснейший шоколадный десерт к праздничному столу :)

Ингредиенты

  • Печенье - 250гр
  • Сливочное масло - 100гр
  • Жирные сливки - 500гр (30-33%)
  • Черный шоколад - 100гр
  • Молочный шоколад - 100гр
  • Сахар - 100гр
  • Апельсиновый сок - 120гр
  • Желатин - 15гр

Способ приготовления

  • Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.

    Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.

    Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.

    Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.
  • 300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и акуратно перемешать.
    Желатин растопить, влить в мусс - перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

    Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию.
    Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!