Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой
Муссовый клубничный торт никого не оставит равнодушным. Готовить его интересно и увлекательно.

Ингредиенты

  • яйцо, 7 штук
  • сахар, 350 грамм
  • мука, 200 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • клубника, 200 грамм
  • молоко, 200 грамм
  • сливки, 300 грамм
  • крахмал, 1 ч. л.
  • желатин, 15 грамм

Способ приготовления

  • Муссовый торт с клубникой
    Печем бисквит. У 3х яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с 150г сахара и 1ч.л ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, аккуратно перемешать до однородности. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 25мин при 200 градусах. Готовый бисквит остудить и нарезать на 3 равных коржа.
  • Муссовый торт с клубникой
    бортики формы прокладываем пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлечь готовый торт, перекладываем на дно первый корж. По желанию коржи можно пропитать сиропом или ромом/ликерем, в моем случаи это ликер Амаретто.
  • Муссовый торт с клубникой
    Выкладываем целую клубнику небольшого размера. При разрезе торта на куски получится очень оригинальный вид.
  • Муссовый торт с клубникой
    Готовим крем для будущего суфле. К 4 желткам добавляем 200г сахара, ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной пены. Добавляем 1ч.л крахмала и 200г молока, не переставая взбивать. Ставим крем на конфорку при средней температуре. Варим крем постоянно помешивая, доводим до закипания и убираем охлаждаться.
  • Муссовый торт с клубникой
    Взбиваем сливки 33% жирности до мягких пиков.
  • Заливаем 15г желатина холодной водой так, чтобы весь желатин оказался покрытым. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился и стал жидким.
  • Муссовый торт с клубникой
    Делим наши взбитые сливки и крем на 3 части. Первую часть сливой смешиваем с частью крема, добавляем 5г желатина, заливаем в форму, где уже ждет корж с ягодками сверху, убираем в холодильник на 10мин, чтобы он немного застыл.
  • Муссовый торт с клубникой
    Кладем второй корж сверху суфле. Для второго слоя так же берем 1 часть сливок и крема, добавляем 50г пюре клубники, 5г желатина, заливаем его на второй корж, снова убираем в холодильник
  • Муссовый торт с клубникой
    На разовое суфле перекладываем последний корж, сверху заливаем суфле, из оставшихся сливок, крема и желатина. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  • Муссовый торт с клубникой
    Украшаем верх торта, как подскажет фантазия.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться