Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мягкие булочки-розочки

Мягкие булочки-розочки
Рецепт выходного дня!)))Интересная формовка,итог-вкусные и мягкие булочки к чаю/кофе.Попробуйте приготовить прямо сейчас и порадуйте своих домашних!

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • сахар, 4 ст. л.
  • маргарин, 130 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • молоко, 200 грамм
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мягкие булочки-розочки
    В тёплом молоке размешаем дрожжи и 1 ст.л сахара,пусть дрожжи проснутся.Добавим 100 г растопленного маргарина(сл.м),соль,взбитое яйцо,хорошо размешаем и постепенно добавим муку.Сахар не нужен на данном этапе.Замешиваем тесто и в тепло для подъёма.
  • Мягкие булочки-розочки
    Готовое тесто нарезаем на одинаковые кусочки,подкатываем в шар и даём постоять мин.15-20.Тогда тесто будет лучше раскатываться.Теперь каждый шарик теста раскатываем овалом,смазываем маргарином(растопим 30 г),посыпаем сахаром(3 ст.л) и разрезаем на полоски,лучше не до конца.Скручиваем и формуем булочку.Я взбила желток с 1/2 ч.л воды и смазала булочки.
  • Мягкие булочки-розочки
    Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180*15-20 минут.Ориентируйтесь каждый на свою духовку!Мои пеклись 15 мин.Вышло 14 шт.Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться