Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Мягкие чесночные булочки (хлеб)

Мягкие чесночные булочки (хлеб)
Мягкие и вкусные.Для любителей чеснока))Можно использовать вместо хлеба.На такое количество ингредиентов получается 9-10 шт.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 145 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 25 г сахара
  • 1.5 ч.л сухих дрожжей
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л чесночной соли(у кого имеется)или обычной
  • 1 ч.л петрушки
  • 1 ч.л измельчённого чеснока
  • яйцо для смазки заготовок
  • форма 9*12 см

Способ приготовления

  • Мягкие чесночные булочки (хлеб)
    Смешиваем все ингредиенты в миске(кроме чеснока) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.Масло вмешиваем в последнюю очередь.Руками вымешиваем мин.20,комбайном-10.
  • Мягкие чесночные булочки (хлеб)
    Убираем в тепло,чтобы тесто увеличилось в два раза(=1 час).
  • Мягкие чесночные булочки (хлеб)
    Слегка присыпаем стол мукой,выкладываем тесто и делим на 9-10 частей.
  • Мягкие чесночные булочки (хлеб)
    Раскатываем полоской,слегка смазываем раст.маслом и сворачиваем рулетом.
  • Мягкие чесночные булочки (хлеб)
    Выкладываем в форму,накрываем плёнкой и оставляем подходить мин.на 30-40.
  • Мягкие чесночные булочки (хлеб)
    Взбиваем яйцо,смешиваем с чесноком и смазываем сверху.
  • Мягкие чесночные булочки (хлеб)
    Выпекаем при 175*25 мин.Удачи на кухне!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!