Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Мягкие и воздушные булочки "Розочки"

Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
Очень лёгкое и вкусное тесто.Приготовить его-проще нЕкуда.Попробуйте!

Ингредиенты

  • 120 г сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана молока
  • 1/2 ч.л соли
  • 1.5 ст.л дрожжей
  • 600 г муки
  • сахар и масло для начинки

Способ приготовления

  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л сахара,размешать и оставить мин.на 5-7.Взбить яйца с сахаром и солью обычным венчиком.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    Влить дрожжи с молоком.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    Подсыпая муку частями,замесим тесто ложкой.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    В конце замеса добавим масло и оставшуюся муку.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    Мне не хватило заявленных 600 г и я добавила ещё 250 г,увы)).Получившееся тесто поставим в тепло.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    Через час послушное и пластичное тесто готово.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    Разделим тесто на две части.Раскатаем,смажем маслом, посыпем сахаром и свернём в рулет.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    Нарезаем и на противень.Пусть поднимутся под полотенчиком минут 20.
  • Мягкие и воздушные булочки "Розочки"
    Выпекаем при 180*20 минут.Эти булочки тоже из такого же теста.Смазала сметаной с сахаром и мукой(1:1:1)Очень мягкие вкусные булочки!Пеките на здоровье!Угощайте родных и знакомых.Приятного чаепития!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!