Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мягкий пирог с заливкой в мультиварке

Мягкий пирог с заливкой в мультиварке

С каждым днем все больше хозяек отдают свое предпочтение мультиваркам. В этой чудо – печке можно готовить и вкусные заливные пироги. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. В этом рецепте мы добавляем в тесто мягкий сыр и немного тыквы. Сыр придает пирогу необычайную нежность, а тыква добавит вашей выпечке сладкую и ароматную нотку.

Джем “Махеевъ” лимонный — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сыр творожный (можно использовать “Маскарпоне”, “Филадельфию” или “Буко”) — 200 г
Сахар – 100 г
Мука — 200 г
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 ст. л.
Желатин — 0,5 ч. л. (или 1уп. быстрорастворимого желе для торта)
Вода — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое (для смазывания формы)

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

В миске смешать сыр и яйца. Добавить сахар и просеянную муку. Взбить миксером до однородной консистенции. Ввести тертую тыкву и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.

Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто. Кнопкой “МЕНЮ” установить программу “ВЫПЕЧКА”, нажать на “УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ” и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать “СТАРТ”.

Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры. Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.

Готовый пирог остудить и вырезать “ямку” примерно в 1см, оставляя бортики. Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.

Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки. Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.

Пирог можно сделать и в духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать