Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мягкое сметанное печенье

Мягкое сметанное печенье
Листаем старую тетрадь....Рецепт моей бабули.только она их называла пышками. Но как не назови,а вкуснятина необыкновенная,хоть и самые простые продукты. Мы детьми таскали эти пышки...и все нам было мало.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • сметана, 200 грамм
  • маргарин, 100 грамм
  • сахар, 4-5 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ.ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ
    МАСЛО ,СНОВА РАСТЕРЕТЬ. ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?. ВСЕ
    ПЕРЕМЕШАТЬ. ДОБАВЛЯТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ПЛОТНОЕ ТЕСТО. ПОЛОЖИТЬ В
    ХОЛОДИЛЬНИК НА 15-20 МИН. ЗАТЕМ РАСКАТАТЬ СКАЛКОЙ. И ВЫРЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ
    ЛЮБОЙ ФОРМЫ. ВЫПЕКАТЬ НА СМАЗАННОМ ПРОТИВНЕ ПРИ180* ДО РУМЯНОСТИ.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Испекла Ваши замечательный печенюшки. Если себя не сдерживать, улетают в миг))) Спасибо за рецептик!

  • Маргошка, Автор рецепта 14 ноября

    Очень рада,что понравилось. :smile:

  • Людмила, спасибо что публикуете фото готового блюда

  • стараюсь по возможности :n29:

  • Маргошка, Автор рецепта 13 июня

    Сейчас масло как маргарин. И то ,и то можно.,большой разницы не будет.

  • Испекла сегодня печенье, очень вкусное, мягкое получилось. Спасибо за рецепт

  • Маргошка, Автор рецепта 14 ноября

    На здоровье!

  • В ингредиентах - маргарин, в способе приготовления - сливочное масло... :hoho:

  • В какую толщину раскатывать?

  • Маргошка, Автор рецепта 13 июня

    примерно в 1 см.

  • Сколько добавлять муки не написано

  • Маргошка, Автор рецепта 15 июня

    начните с двух стаканов,потом досыпите.Только не забивайте мукой,лучше при раскатке помогайте мукой.

  • Маргошка, Автор рецепта 4 июня

    Муку добавляйте порциями,пока тесто перестанет липнуть к рукам и его можно будет раскатать.

  • Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь.А моя бабушка пекла пышки со шкварками,очень вкусные с солоноватым привкусом.Мы жили на Донбассе..Бабушки уже давно нет,по молодости не интересовалась рецептом,а сейчас очень часто вспоминаю этот вкус....Может кто знает рецепт-напишите пожалуйста.

  • Маргошка, Автор рецепта 16 июня

    Слоеные пышки на шкварках
    400 грамм просеянной муки
    250 грамм шкварок
    2 желтка
    2 столовые ложки коньяка
    молоко
    растопленный смалец
    перец
    соль
    1 пачка порошка для печенья (5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12 грамм муки)
    желток для смазки
    Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, перец, желтки, коньяк и молоко. Замешиваем тесто средней консистенции. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, смазываем смальцем, посыпаем шкварками. Тесто складываем, и раскатываем. Процедуру выполняем 4 раза и убираем на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной два см, вырезаем формой круглые пышки, смазываем желтком и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.
    Посмотрите этот рецепт.

  • Сколько нужно муки?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться