Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель


Мясная лазанья с грибами и соусом бешамельФото: two-cooks.ru
Вкус приготовленной по этому рецепту мясной лазаньи с грибами и соусом бешамель порадует всю семью, это очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо!


Любите ли вы лазанью? Это итальянское блюдо уже давно стало популярным во всем мире, в том числе и у нас в России (с тех пор, как листы лазаньи стало возможным купить в любом супермаркете по сравнительно небольшой цене). Видов лазаньи существует огромное множество. В принципе, это блюдо подразумевает такой же простор для творчества, как пицца или паста – другие суперпопулярные итальянские блюда. И это еще одно ее достоинство!

Сегодня готовим мясную лазанью с грибами и соусом бешамель – можно сказать, классику, но не совсем, так как грибы и мясо не часто используются для лазаньи одновременно. Обычно для мясной лазаньи берут мясной фарш и овощи, а грибы кладут в лазаньи вегетарианские, без мяса. Но это не принципиально, поэтому готовить каждый может так, как ему позволяет фантазия и вкусовые предпочтения!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • лазанья, 250 г (листы для лазаньи)
  • фарш, 250 г
  • грибы, 200 г
  • помидор, 0,8 кг (консервированные в собств. соку)
  • пармезан, 100 г
  • сыр, 100 г (полутвердых сортов)
  • томатная паста, 100 г
  • пшеничная мука, 50 г
  • сливочное масло, 50 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • специи, (базилик, черный перец, мускатный орех и др.)
  • соль

Как приготовить мясную лазанью с грибами и соусом бешамель:


  • Мясная лазанья с грибами и соусом бешамельФото: pol95.spb.ru
    Мелким кубиком нарезать болгарский перец, репчатый лук, измельчить чеснок, выложить половину овощей в сковороду с разогретым оливковым маслом (для жарки), добавить фарш, потушить все вместе, поперчив и посолив, около 10мин.

    Мелким кубиком нарезать грибы (используйте магазинные шампиньоны сразу или свежие лесные грибы после предварительного отваривания), добавить в фарш, жарить еще 10мин, помешивая, затем добавить томат-пасту и консервированные помидоры, перемешать и потушить все еще 5мин.

    Для соуса бешамель в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, помешивая, обжарить ее до желтого цвета, влить горячее молоко, потушить соус до загустения и однородности, всыпать тертый полутвердый сыр, перемешать, дать ему расплавиться.

    Собрать лазанью: на дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель, затем несколько листов лазаньи, покрыть их фаршем, снова слой листов, фарша – повторять слои, пока не закончится фарш и листы лазаньи.

    Последним слоем лазаньи должен быть оставшийся соус бешамель, его следует посыпать тертым пармезаном.

    Поставить лазанью в духовку и запекать 30мин в нагретой до 220 градусов духовке.

    Приятного аппетита!

Сыр также можно добавить между слоями лазаньи – потрите его на фарш, если предпочитаете более сырный вкус блюда.

Друзья, а вы часто готовите лазанью? Какие виды этого блюда предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами лазаньи!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать