Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясная начинка для блинов


Мясная начинка для блиновФото: greenfood.msk.ru
Как готовится самая вкусная в мире мясная начинка для блинов? По этому рецепту!


В преддверии Масленицы стоит запастись рецептами не только самих блинчиков, но и разных вариантов блюд на их основе (блинных тортов, пирогов, закусок и т.д.), а также идеями подачи и фаршировки маленьких румяных «солнышек». Мы остановимся на последней теме.

Фаршировать блины, как известно, можно чем угодно, но самыми популярными можно назвать начинки из красной икры и мяса. Они, можно сказать, вызывают у большинства людей наиболее сильные приступы аппетита! О вкусах спорить не будем, они у всех разные, однако то, что такие начинки очень популярны – это факт. Остановимся на одной из них – мясной. Какой она может быть?

Конечно же, любой: использовать можно любое мясо и в любых его видах: рубленое, в виде фарша, отварное, запеченное и т.д. Мы расскажем лишь об одном из многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов, очень вкусной и простой!

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мясо, 300 г
  • шпик, 100 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить мясную начинку для блинов:


  • Мясная начинка для блиновФото: uburenki.ru
    Мясо промыть, удалить сухожилия и пленки, использовать можно любое мясо (в зависимости от его жирности добавляйте больше или меньше шпика).

    Очистить лук и чеснок, пропустить через мясорубку вместе с мясом и шпиком, приправить получившийся фарш специями по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец чили, другие виды перца – все эти специи прекрасно подойдут), подсолить и перемешать.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить фарш, обжаривать его 20мин на умеренном огне, добавив ближе к концу жарки сливочное масло, разбивая лопаткой для перемешивания комочки и периодически мешая.

    Готовую начинку из мяса для блинов следует заворачивать в еще теплые блинчики.

    Приятного аппетита!

Заворачивать блины с такой начинкой можно как конвертиками, так и в трубочку. Количество начинки определяется по желанию.

Друзья, а как вы делаете мясные начинки для блинов? Поделитесь в комментариях своими хитростями и секретами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • отличный рецепт, спасибо :n1:

  • Замечательные рецепты и советы

  • А я делаю начинку из вареного мяса плюс пожаренный лучок плюс если схой вкус немного бульона плюс соль специи

  • а вот у меня начинка не получается из фарша,какая то сухая все время,хотя и лук и масло добавляю

  • К сведению автора: на масленицу мясо уже не едят! Неделя масленичная еще называется "мясопустной" так как происходит постепенная подготовка к Великому посту. Не сомневаюсь, что рецепт хороший, хотя и банальный, вот только приплели масленицу зря! С икрой, рыбой, селедкой... можно, а с мясом-увы!

  • Ну,тому кто воцерковлен и собирается постится -увы,а остальным -на здоровье.Их большинство.Я ,например,не очень люблю блины и редко их готовлю.Ну,если масленица как повод и с мясом - можно и приготовить,и поесть.

  • Спасибо! Во время жарки на сковородке добавляю немного мясного бульона- начинка получается очень сочной плюс лук и перекрученное варёное мясо сначала обжариваю по-отдельности и только на сливочном масле, тогда у начинки появляется чудесный сливочный привкус.

  • Начинку снова пропускаю через мясорубку + яйцо вареное (потереть на тёрке), перемешать.Начинка получается вкуснее.

  • Спасибо за рецепт

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться