Опубликовать рецепт →

Мясной бульон с овощами и рисом

Мясной бульон с овощами и рисомФото: eda.ru

Этот вкусный мясной бульон с овощами и рисом можно подавать на обед или ужин – он понравится всем, кто любит вкусно покушать!

Наваристый мясной бульон, ароматные овощи, мягкий рис – в этом первом блюде продукты сочетаются между собой идеально. Если у вас есть под рукой готовый мясной бульон, то такое блюдо – прекрасный вариант того, что можно приготовить на его основе. Такой супчик понравится и детям, и взрослым.

Рецепт мясного бульона с овощами и рисом

Мясной бульон с овощами и рисомФото: receptiphoto.ru

2,5 л готового мясного бульона

по 50 г зеленого горошка стручкового/стручковой фасоли и щавеля/шпината

по 1 луковице, моркови, репе и корню петрушки

3 ст.л. риса

1 ст.л. растительного масла

петрушка

соль

Общее время приготовления:

Как приготовить мясной бульон с овощами и рисом:

Все овощи и коренья промыть и очистить, затем нарезать кубиком.

Выложить подготовленные продукты в кастрюлю с небольшим количеством разогретого масла, слегка обжарить, затем влить 2 стакана мясного бульона и варить на слабом огне под крышкой 5-10мин.

Выложить в кастрюлю стручковую фасоль или горошек, проварить еще 10мин.

Добавить в суп щавель или шпинат, довести до кипения и прокипятить 2-3мин.

Отдельно отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг.

Выложить в тарелки овощи и рис, влить бульон и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Заменить рис можно перловой крупой. А вместо мясного для вегетарианской или постной версии блюда можно использовать овощной бульон.

Друзья, а какие бульоны чаще готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами бульонов с добавками.

Видеорецепт бульона с рисом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: