Опубликовать рецепт →

Мясной бульон из свинины


Мясной бульон из свининыФото: vid.spb.ru
Любите свинину? Тогда этот рецепт мясного бульона, приготовленного на основе данного вида мяса, обязательно будет вам интересен!


Нередко можно услышать мнение, что делать супы или просто варить свиные бульоны нецелесообразно из-за жирности этого мяса. По этой причине его часто сочетают с другими видами мяса и редко используют только его. Я не считаю, что бульон из свинины всегда получается жирным. Во-первых, это зависит от того мяса, которое будет использоваться (из маложирных частей туши бульон будет насыщенным, но не жирным), во-вторых, сварить бульон можно по-разному.

Я расскажу о приготовлении очень вкусного бульона на основе свинины на кости, который легко готовится и впоследствии может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве основы для супов, соусов и разнообразных кушаний.

Кстати, в свинине очень много питательных веществ, в том числе белка, полезного для кормящих матерей (по той причине, что он стимулирует выработку молока). Арахидоновая кислота, содержащаяся в этом мясе и блюдах из него, способствуют обновлению клеток организма. Также в свинине много цинка, железа. Употребление свинины способствует укреплению костей и мышц, нормализации работы сосудов и сердца.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • свинина, 800 г (корейка на кости)
  • вода, 1,2 л
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец
  • соль

Как приготовить мясной бульон из свинины:


  • Мясной бульон из свининыФото: cdn01.ru
    Включить духовку нагреваться до 180 градусов.

    Хорошо промыть мясо, выложить в кастрюлю, влить 1,2л фильтрованной воды, поставить на средний огонь.

    Очень важно доводить мясо до кипения именно на среднем огне – чем дольше оно будет доходить до закипания, тем больше соков из мяса перейдет в бульон, тем насыщеннее и вкуснее он получится.

    После закипания сразу же сделать минимальный огонь, продолжить варку мяса, снимая образующуюся пену шумовкой, если пленочкой на поверхности воды появляется жир – его тоже лучше снимать.

    В общей сложности мясо нужно варить 40мин.

    Очистить и крупно нарезать лук и морковь, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку на полчаса.

    Зарумянившиеся овощи достать из духовки, положить в кастрюлю к мясу, подсолить и поперчить бульон, проварить все вместе еще 30мин.

    Далее мясо и овощи из бульона нужно достать, процедить его, затем можно подавать бульон к столу как самостоятельное кушанье, заправив свежей зеленью, либо использовать как основу для других блюд.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в бульон при варке больше корений: сельдерей, корень петрушки и т.д. От количества специй и кореньев будет зависеть богатство аромата бульона. Добавлять все специи и добавки нужно вместе с морковью и луком. Запекание овощей придает бульону не только красивый золотистый цвет, но и дополнительные нотки вкуса.

Солить бульон следует в конце варки, чтобы не пересолить. Можно поступить хитрее: чтобы соль вытянула из мяса больше ароматических веществ, можно посолить его буквально парой щепоток после закипания, а окончательно досолить бульон по вкусу уже в самом конце варки.

Друзья, а вы знаете какие-нибудь хитрости и секреты вкусного приготовления мясного бульона из свинины? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: