Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Мясной пирог с картофельным тестом

Мясной пирог с картофельным тестом
Предлагаю приготовить открытый пирог с нежным и мягким картофельным тестом, сочной и ароматной начинкой. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Обязательно попробуйте такой пирог, если вы его ещё не готовили. Это довольно легко, а мясной пирог получается очень сытным.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 лука
  • 200 мл молока
  • 2 ст.ложки томатного соуса
  • тёртый сыр, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясной пирог с картофельным тестом
    В отваренный картофель добавляем масло и соль. Делаем пюре. Добавляем 1 яйцо и муку. Замешиваем тесто.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто равномерно по дну и бокам формы. Ставим в морозильную камеру.

    Обжариваем лук со сладким перцем. Добавляем фарш и соль. Жарим до готовности фарша.

    Смешиваем 2 яйца, томатный соус и молоко.

    Наполняем фаршем тесто. Наливаем заливку. Сверху - помидоры.

    Выпекаем при 200°C 40 минут. Затем с сыром ещё 10 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!