Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Мясной пирог Tortiere. Канадская кухня

Мясной пирог Tortiere. Канадская кухня
Готовлю мясной пирог TORTIERE-блюдо страны, в которой я проживаю. Этот пирог является визитной карточкой кухни франкоговорящей канадской провинции КВЕБЕК. Пирог очень вкусный, начинка потрясающая. Его стоит приготовить! Пирог TORTIERE покоряет необыквновенным вкусом с первой секунды. Готовьте-не пожалеете :)

Ингредиенты

  • Для теста :
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 220 г сливочного масла
  • 7 ст.л. ледяной воды
  • 2 ч.л. уксуса
  • Для начинки:
  • 1 большая картофелина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 450 г фарша ( свинина)
  • 450 г фарша ( говядина)
  • 3\4 стакана картофельного отвара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. сухого шалфея
  • 1/2 ч.л корицы
  • 1/2 молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. специи allspice
  • 1/4 ч.л.молотой сухой горчицы
  • 1/8ч.л.молотой гвоздики
  • 1\3 ч.л. каенского перца
  • Для смазки пирога : 1 яйцо+ 1 ст.л. воды

Способ приготовления

  • Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сливочное масло и соль до образования крошки. Затем добавить воду и уксус и замесить тесто. Тесто также можно замесить руками. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  • Картофель отварить до готовности. Сохранить 3\4 стакана картофельного отвара, оставшийся вылить, а картофель растолочь в пюре.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистости. Добавить сельдерей и чеснок. Добавить все специи и перемешать в течении 30 секунд. Затем добавить фарш (свинину и говядину), соль, перец и картофельный отвар. Все перемешать, чтобы фарш не собрался в комки. Варить 40-45 минут на небольшом огне время от времени помешивая. Готовый фарш смешать с картофельным пюре и полностью остудить.
  • Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Для пирога я использовала форму диаметром 26 см и высотой 5 см. У меня керамическая форма и для этого пирога ничем ее смазывать не надо. Тесто раскатать в круг и перенести ее на форму. Хорошо утрамбовать стенки и дно, лишнее отрезать и использовать для верхнего коржа. Выложить сверху остывшую начинку и разровнять. Кромку пирога смазать яйцом взбитым с водой. Раскатать второй корж, вырезать в центре отверстие и перенести сверху на пирог.
  • Хорошо прищипнуть кромку пирога. Пирог смазать яйцом взбитым с водой. Пирог выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 190С. Пирог вкусный как в горячем,так и холодном виде.

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!