Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фаршаФото: pinimg.com

Обычно мясные рулеты из фарша многие хозяйки готовят к праздничному столу. По этому простому рецепту можно готовить такой рулет как для застолья, так и для повседневных обедов или ужинов, а также в качестве альтернативы покупным мясно-колбасным изделиям.

Приготовив большой мясной из фарша, его можно использовать разными способами: подавать с гарниром как второе горячее блюдо, или же прямо из холодильника, нарезая поперек тоненькими кусочками, использовать вместо колбасы для бутербродов.

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный мясной рулет – попробуйте!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 1кг
  • луковица, 100г
  • майонез, 5ст.л.
  • яйцо, 5шт (вкрутую)
  • горох, 50-80г (консервированный зеленый)
  • специи, (хмели-сунели, черный перец, соль)
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить мясной рулет из фарша:


  • Мясной рулет из фаршаФото: banner.com
    Мелко порубить зеленый лук и вареные яйца, перемешать, добавив 1,5ст.л. майонеза, поперчив и посолив.

    В фарш добавить измельченный лук – его можно перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать, приправить специями и перемешать.

    На рабочую поверхность расстелить лист фольги, сложенной в несколько раз, выложить на лист фарш в виде прямоугольника слоем около 1-2см, смазать майонезом, выложить начинку, на нее – зеленый горошек.

    Аккуратным движением с одной стороны начать сворачивать фарш в рулет по длинной стороне, помогая фольгой.

    Осторожно выложить рулет на противень, а края фольги поднять так, чтобы они помогали ему держать форму при запекании и чтобы мясной сок не растекался.

    С помощью кулинарной кисти обмазать маслом, поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности и зарумянивания.

    В процессе запекания с помощью кисточки смазывать рулет выделяющимся из него мясным соком.

    Подавать готовый рулет в качестве второго блюда, либо холодной или горячей закуски.

    Приятного аппетита!

Другие варианты начинок для такого рулета: жареные грибы с морковью и луком, тушеная печень куриная с луком и черносливом, пюре картофельное с укропом и сыром, любые субпродукты. Главное условие – начинка не должна быть слишком жидкой.

Друзья, а как вы готовите мясные рулеты из фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты