Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясной рулет с грибами и сыром


Мясной рулет с грибами и сыромФото: kulinariya2k.ru
Такой мясной рулет с грибами и сыром обязательно оценят по достоинству ваши гости, а готовить его совсем не так сложно, как кажется многим на первый взгляд!


Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью. Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.

Этот вариант мясного рулета готовится из свиной мякоти с начинкой из грибов и сыра. Его вкус и аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении это блюдо имеет совершенно изумительный вкус!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг (шея или корейка б/к)
  • грибы, 200 г (любые)
  • сыр, 100 г
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • сливочное масло

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:


  • Мясной рулет с грибами и сыромФото: restoranzeytun.ru
    Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.

    Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

    Для начинки подготовить грибы, если нужно – отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.

    Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать.

    Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.

    Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень.

    Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 80-90 мин до готовности.

    Если рулет начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой.

    Готовый рулет с грибами и сыром достать из духовки, дать остыть в течение 20мин, затем нарезать его ломтиками по 1см толщиной и выложить на блюдо.

    Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

    Приятного аппетита!

В начинку можно добавить маринованные огурчики, морковь и другие продукты по вкусу.

Друзья, а вы готовите мясные рулеты для праздничного стола? По каким рецептам? Поделитесь своими идеями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться