Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром, который вы сможете приготовить по этому рецепту, станет одним из хитов праздничного стола. Вкусный, яркий, аппетитный – он не останется без внимания!

Мясные закуски всегда присутствуют на наших праздничных столах в том или ином виде. Но в каком виде они будут на вашем столе в этот раз? Будут ли это просто нарезанные магазинные колбасы и мясо, хоть и аппетитные при красивом оформлении, но, все же, привычные? Или же вы предпочтете изысканные домашние деликатесы? Только представьте лица гостей, когда они увидят на столе блюдо с ярким, манящим мясным рулетом, приготовленным вашими руками с любовью и заботой. Комплименты обеспечены!

А вот и еще одна приятная новость: в приготовлении такой мясной деликатес совершенно прост! По этому рецепту сделать такую закуску сможет каждый.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300 г (говядина+свинина)
  • грибы, 300 г (любые)
  • сыр, 100 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • майонез, 1 ст.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

  • Мясной рулет с грибами и сыром
    Морковь отварить до готовности в мундире, слить воду, остудить, очистить и нарезать фигурно или же просто мелко.

    Мясной фарш выложить в миску, вбить сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить измельченную в блендере или перекрученную в мясорубке луковицу, перемешать.

    Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные (вымочить), замороженные, соленые (промыть) и т.д.

    Мелко нарезать грибы, выложить в сковороду и на растительном масле обжарить 2-3мин, слить жидкость, остудить грибы.

    Сложить вдвое кусочек фольги, выложить на него фарш в виде прямоугольника, по поверхности равномерно выложить морковь и грибы, свернуть фарш с начинкой в рулет, держа за фольгу.

    Выложить рулет на противень вместе с фольгой, обмазать майонезом, посыпать тертым сыром, запекать 30мин при температуре 200 градусов.

    Готовый мясной рулет с грибами и сыром остудить, нарезать, выложить на блюдо и подавать к столу в качестве закуски, украсив зеленью.

    Удачного приготовления!

Морковь можно не использовать, ее можно заменить оливками, каперсами и т.д. Можно использовать больше ингредиентов для начинки вместе с указанными в рецептуре. Фантазируйте!

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению домашних мясных деликатесов? Какие из них готовите для праздничных застолий? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться