Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясной рулет в духовке - рецепт с фото


Мясной рулет в духовке - рецепт с фотоФото: pinme.ru
Как приготовить в духовке такой мясной рулет, за который ваши мужчины вас расцелуют и осыплют комплиментами? Очень просто – по этому рецепту!


Мясные рулеты – это еда изысканная, поскольку готовятся подобные закуски не так просто, некоторое время на кухне провести придется. Впрочем, не пол вечера – не бойтесь! Если хочется впечатлить мужчин, то для приготовления мясного рулета в духовке по этому рецепту будет достаточно и 2 часов в общей сложности. Такое блюдо в пору готовить к праздничному столу, а любую повседневную трапезу оно превратит в маленький праздник.

Горячий мясной рулет можно подавать, нарезав порционными кусочками, как второе блюдо с гарниром, остывший – нарезать тоненько и выложить как мясную нарезку-закуску, либо просто держите рулетик в холодильнике и нарезайте для бутербродов вместо колбасы. В любой ситуации такой рулет очень хорош!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 г
  • бекон, 100 г (длинными тонкими полосками)
  • шампиньоны, 150 г (свежие)
  • луковица, 80 г
  • батон, 50 г (белый)
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить мясной рулет в духовке:


  • Мясной рулет в духовке - рецепт с фотоФото: dpol4.ru
    Срезать с батона корочки, залить теплой водой, оставить на 10мин.

    Отжать батон и добавить в мясной фарщ, туда же вбить сырое яйцо и все хорошо вымешать, поперчив и посолив.

    Очень мелко нарезать лук, обжарить в сковороде на растительном масле 5мин, пока он жарится – нарезать мелко грибы, добавить их к луку и жарить все вместе до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не выпарится.

    Поперчить и посолить начинку из грибов с луком, перемешать и снять с плиты, остудить.

    Тонкие полоски бекона выложить в виде прямоугольника (слегка внахлест, чтобы фарш, который мы выложим на бекон далее, не проглядывал между полосками) на лист фольги, на него уложить ровным слоем по контуру бекона фарш, а в центр полоской начинку из лука с грибами.

    Свернуть рулет, помогая себе фольгой, завернуть его в нее плотно «конфеткой», выложить на противень и отправить на 50мин в разогретую до 180 градусов духовку.

    Спустя указанное время аккуратно развернуть фольгу и убрать, а рулет зарумянивать в духовке в течение еще 10-15мин.

    Подавать мясной рулет к столу горячим или остывшим.

    Удачного приготовления!

Вместо начинки из грибов с луком можно сделать любую другую по вкусу.

Друзья, а какие мясные рулеты доводилось готовить вам? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте