Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Мясные рулетики с салом и чесноком

Мясные рулетики с салом и чесноком
Одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения.

Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии.

В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.

Ингредиенты

  • Шея свиная - 1 кг;
  • Сало солёное - 200 гр. + 50 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • Немного соли.

Способ приготовления

  • Мясные рулетики с салом и чесноком
    Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком.

    Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.

    На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.
  • Мясные рулетики с салом и чесноком
    Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.
  • Мясные рулетики с салом и чесноком
    Так поступаем со всеми кусочками мяса.
  • Мясные рулетики с салом и чесноком
    Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.
  • Мясные рулетики с салом и чесноком
    После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения (я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час (через 30 минут можно перевернуть).

    Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды (но без фанатизма – чтоб не пригорели).
  • Мясные рулетики с салом и чесноком
    Даём остыть, аккуратно удаляем нитки.

    Перед подачей выкладываем на блюдо, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной – сначала разогреваем, затем выкладываем.

    Приятного...
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!