Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясные стожки


Мясные стожкиФото: blogspot.com
Это оригинальное блюдо, которое совмещает в себе и гарнир, и мясо, можно быстро приготовить из любого вида фарша. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Берите на вооружение этот незамысловатый, но очень аппетитный рецепт!

Название своё это блюдо получило потому, что имеет внешнее сходство с маленькими стогами сена. Есть множество вариаций начинки этих котлеток. В этом рецепте предлагается взять яйцо, картофель и сыр. Вы можете смело экспериментировать, добавив грибы, помидоры или другие овощи. Кроме того, здесь мы предлагаем приготовить соус самостоятельно, но за неимением времени вы легко можете использовать майонез или сметану.

Фарш для мясных стожек берите любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный.

Простые ингредиенты, вариативность рецепта, легкость исполнения, оригинальность подачи, отсутствие необходимости дополнительно готовить гарнир и, конечно же, потрясающий вкус – достоинств у этого блюда очень много!

Ингредиенты:

  • фарш, 500 г
  • яйцо, 3 шт
  • луковица, 2 шт
  • картофель, 2-3 шт
  • сыр, 100 г
  • для соуса

  • желток, 1 шт
  • подсолнечное масло, 3,5 ст.л.
  • горчичное масло, 2 ст.л.
  • горчица, 1/3 ч.л.
  • соль

как приготовить Мясные стожки:


  • Мясные стожкиФото: ytapi.com
    Приготовить соус. Для этого отделить желток, смешать его с подсолнечным и горчичным маслом, горчицей и солью, тщательно перемешать.

    Отварить яйца вкрутую.

    Натереть на крупной терке яйца, сыр и сырой картофель. Лук мелко нарезать.

    Смазать противень маслом. Добавить в фарш соль и перец, сформировать из него 5-6 круглых плоских лепешек, выложить на противень.

    Далее сформировать из начинки стожки. Слои выкладывать в такой последовательности: лук, тертые яйца, тертый картофель, тертый сыр. В завершение полить каждый стожок одной столовой ложкой соуса.

    Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Вот и всё – мясные стожки готовы. Приятного аппетита!

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью и подать с овощной нарезкой. Как видите, блюдо действительно простое и нехлопотное. Надеемся, оно станет одним из ваших любимых. Поделитесь впечатлениями от результата в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать