Опубликовать рецепт →

Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»

Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»Фото: culinarystudio.ru

Яркий изысканный дуэт мяса, экзотических фруктов и соусов от Сергея Синицына, шеф-повара мастер-классов Кулинарной Студии Clever, известного кулинарного телеведущего и международного судьи от WORLDCHEFS. Готовим!

На 4 порции, время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

Стейк стриплойн (300 г) – 4 шт.

масло растительное – 4 ст. ложки

Перец черный (горошек) – 4 щепотки

Соль морская – 4 щепотки

руккола (или шпинат) – 2 горсти (30-40 г)

крем бальзамический – 4 ст. ложки

ананас крупный – ¼ шт.

Перечный соус:

Перец болгарский красный – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль морская – 3 щепотки

Уксус белый винный – 1 ст. ложка

Горчичный песто:

Соус песто – 8 ст. ложек

Горчица баварская сладкая – 2 ст. ложки

Орехи кедровые – 1 горсть

Способ приготовления:

Стейки вынуть из холодильника за 40 минут до жарки. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 раза с каждой стороны, до образования характерного рисунка и необходимой степени прожарки, в зависимости от размера мяса – 8-12 минут. Посолить, поперчить, дать отдохнуть 2-3 минуты.

Ананас зачистить, обжарить на сильно разогретом гриле, переложить к мясу.

Перечный соус:

Перцы смазать растительным маслом, поставить в предварительно сильно разогретую до 220 ̊С духовку на 7-10 минут до появления черных подпалин, извлечь из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять и отпариться 3 минуты. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину, выложить в глубокую чашу и измельчить погружным блендером, добавив морскую соль и винный уксус.

Горчичный песто:

Сладкую горчицу смешать с соусом песто, добавить кедровые орешки, перемешать ингредиенты не взбивая блендером.

Стейки выложить на тарелку с рисунком из бальзамического крема, рядом выложить рукколу (или шпинат) и дуэт из соусов.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: