Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»

Рецепт в категориях:

Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»Фото: culinarystudio.ru

Яркий изысканный дуэт мяса, экзотических фруктов и соусов от Сергея Синицына, шеф-повара мастер-классов Кулинарной Студии Clever, известного кулинарного телеведущего и международного судьи от WORLDCHEFS. Готовим!

На 4 порции, время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

Стейк стриплойн (300 г) – 4 шт.

масло растительное – 4 ст. ложки

Перец черный (горошек) – 4 щепотки

Соль морская – 4 щепотки

руккола (или шпинат) – 2 горсти (30-40 г)

крем бальзамический – 4 ст. ложки

ананас крупный – ¼ шт.

Перечный соус:

Перец болгарский красный – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль морская – 3 щепотки

Уксус белый винный – 1 ст. ложка

Горчичный песто:

Соус песто – 8 ст. ложек

Горчица баварская сладкая – 2 ст. ложки

Орехи кедровые – 1 горсть

Способ приготовления:

Стейки вынуть из холодильника за 40 минут до жарки. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 раза с каждой стороны, до образования характерного рисунка и необходимой степени прожарки, в зависимости от размера мяса – 8-12 минут. Посолить, поперчить, дать отдохнуть 2-3 минуты.

Ананас зачистить, обжарить на сильно разогретом гриле, переложить к мясу.

Перечный соус:

Перцы смазать растительным маслом, поставить в предварительно сильно разогретую до 220 ̊С духовку на 7-10 минут до появления черных подпалин, извлечь из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять и отпариться 3 минуты. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину, выложить в глубокую чашу и измельчить погружным блендером, добавив морскую соль и винный уксус.

Горчичный песто:

Сладкую горчицу смешать с соусом песто, добавить кедровые орешки, перемешать ингредиенты не взбивая блендером.

Стейки выложить на тарелку с рисунком из бальзамического крема, рядом выложить рукколу (или шпинат) и дуэт из соусов.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать