Опубликовать рецепт →

Мясо «Огонёк»

Мясо «Огонёк»Фото: tvcook.ru

Мясо «Огонёк», приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и идеально подойдет для праздничного стола.

Пикантные блюда любят многие – когда еда не совсем острая, но с интересными слегка островатыми вкусовыми нотками. Именно о таком блюде пойдет речь в этом рецепте. Это пикантное мясо «Огонёк», которое маринуется и готовится с аджикой, благодаря чему получается очень вкусным, сочным и нежным.

Такое мясо «Огонёк» вы можете подать на новогодний стол в качестве горячего блюда.

Рецепт мяса «Огонёк»

Мясо «Огонёк»Фото: svao-dostavka.ru

400 г филе на ребрышках

100 мл сливок 35%

по 2 ст.л. аджики и томат-пасты

овощи и зелень для оформления

соль

Как приготовить мясо огонёк:

Мясо промыть, обсушить и натереть солью.

Перемешать томат-пасту, сливки и аджику.

В миску со смесью для маринада с аджикой выложить мясо и несколько раз перевернуть, чтобы маринад по нему равномерно распределился.

Оставить мясо в маринаде на 2ч.

Выложить промариновавшееся мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50мин.

Во время запекания смазать мясо несколько раз оставшимся в миске маринадом.

Готовое мясо выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, добавьте в маринад мелко нарезанный острый перец или больше аджики.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления пикантного мяса на праздничный стол: какое мясо вы предпочитаете так готовить, с помощью каких продуктов придаете блюду остринку? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт острого мяса на праздничный стол

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: