Опубликовать рецепт →

Мясо «Огонёк»

Мясо «Огонёк»Фото: tvcook.ru

Мясо «Огонёк», приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и идеально подойдет для праздничного стола.

Пикантные блюда любят многие – когда еда не совсем острая, но с интересными слегка островатыми вкусовыми нотками. Именно о таком блюде пойдет речь в этом рецепте. Это пикантное мясо «Огонёк», которое маринуется и готовится с аджикой, благодаря чему получается очень вкусным, сочным и нежным.

Такое мясо «Огонёк» вы можете подать на новогодний стол в качестве горячего блюда.

Рецепт мяса «Огонёк»

Мясо «Огонёк»Фото: svao-dostavka.ru

400 г филе на ребрышках

100 мл сливок 35%

по 2 ст.л. аджики и томат-пасты

овощи и зелень для оформления

соль

Как приготовить мясо огонёк:

Мясо промыть, обсушить и натереть солью.

Перемешать томат-пасту, сливки и аджику.

В миску со смесью для маринада с аджикой выложить мясо и несколько раз перевернуть, чтобы маринад по нему равномерно распределился.

Оставить мясо в маринаде на 2ч.

Выложить промариновавшееся мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50мин.

Во время запекания смазать мясо несколько раз оставшимся в миске маринадом.

Готовое мясо выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, добавьте в маринад мелко нарезанный острый перец или больше аджики.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления пикантного мяса на праздничный стол: какое мясо вы предпочитаете так готовить, с помощью каких продуктов придаете блюду остринку? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт острого мяса на праздничный стол

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: