Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясо по-албански


Мясо по-албанскиФото: tory-kitchen.com
Мясо по-албански внешне напоминает рубленые котлеты, но есть у него свои особенности, о которых мы вам расскажем ниже.


Мясо по-албански фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Его аромат сильно возбуждает аппетит, мясо по-албански станет популярным блюдом в вашем доме, если вы попробуете приготовить его по нашему рецепту.

Главная хитрость рецепта мяса по-албански – в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7-10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.

Мясо по-албански можно готовить не только из курицы, но и любого другого вида мяса. Перед обжаркой мясо выдерживают в холодильнике, чтоб оно стало еще вкуснее от маринования. Лук лучше не резать, а натирать на терке, чтобы получилось нежнее.

Консистенция мясной массы должна быть как на оладьи. Для связывания ингредиентов берут муку или крахмал. Для этого на килограмм мяса (любого) берут 150-200 г муки или крахмала. Также в массу добавляют сметану или майонез, или любые другие соусы по вкусу.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 кг
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • майонез, 3 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить мясо по-албански


  • Мясо по-албанскиФото: KakProsto.ru
    Острым ножом нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. Лук и чеснок чистим и трем на терке или измельчаем в блендере.

    Смешиваем все ингредиенты в однородную массу и ставим на два часа в холодильник.

    Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем мясо столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Также мясо по-албански вы можете запечь в духовке или в мультиварке.

    Подаем с гарниром или делаем с мясом по-албански домашний бургер.

    Приятного аппетита!

Чтобы мясо легче нарезалось кубиками, его можно слегка подморозить или сначала порезать пластинками, затем отбить и после этого резать кубиками.

Друзья, а вы готовите мясо по-албански? Расскажите нам в комментариях о ваших рецептах этого интересного блюда.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Давно так готовлю. Отличное блюдо!!! В последний раз добавила "Сырного соуса" и зелени, очень вкусно получилось))) А можно просто сыра потереть твердого

  • спасибо за рецепт.попался впервые..делала из курятинки,вместо крахмала муку ложила.запекала в духовке...вкусноооо)))

  • Ничего рецептик надо попоробовать

  • Ничего рецептик надо попробовать steplana.ru

  • С удовольствием готовлю подобное, только называлось это, когда списывала рецепт с какого-то журнала"Королевские котлеты". И мясо было говяжье. Еще готовлю так из рыбы (горбуши). На 1 кг рыбы, порезанной так же кусочками 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала или муки (кому как нравится), 3 ст. ложки майонеза. Все замесить, дать чуть-чуть постоять (даже не обязательно) и жарить как оладьи. Очень сочно, вкусно, а главное быстро.

  • А лук и чеснок вы не добавляете в рыбный фарш?

  • спасибо

  • Готовлю много лет. Вместо курицы можно порезать свинину Очень вкусно ! ( чеснок не добавляю )

  • А у нас это называется котлета Неженка

  • Я тоже готовлю это очень вкусное блюдо как из курятины, так и из свинины (только свинину мариновать нужно дольше). Я лук режу кубиками. Тоже очень нежно и вкусно, а вместо муки добавляю 2-3 ст. ложки манки. Попробуйте, Вам очень понравится.

  • Часто готовлю так мясо, не знала, что это мясо по- албански.

  • Давно уже готовлю, но не из курицы, а из свинины - вкуснятина!

  • давно готовлю так,только без лука, с зеленью ( люблю побольше), для ребенка вместо майонеза-сметана, можно немного сыра, очень вкусно и быстро и удобно-можно приготовить заранее и пожарить к столу. никогда не знала что это албанский рецепт- наш русский и давно знакомый!!!!!!!!!!11111111

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать