Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясо по-французски с фаршем


Мясо по-французски с фаршемФото: pinme.ru
Приготовьте по этому рецепту простое и презентабельное блюдо – мясо по-французски с фаршем, получится очень вкусно!


Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол – оно получается очень вкусным, красивым, ярким. А использование фарша вместо мяса в разы упрощает процесс приготовления, поскольку фарш не нужно отбивать и мариновать, и, в отличие от мяса, он точно не получится сухим в результате, а именно это иногда портит вкус мяса по-французски.
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 600г
  • сметана, 200г
  • картофель, 6-8шт
  • помидор, 2шт
  • луковица, 1шт
  • яйцо, 1шт
  • сыр
  • специи, (перец, соль, паприка и др.)

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:


  • Мясо по-французски с фаршемФото: ivkusnoiprosto.ru
    Очищенный картофель промыть и нарезать кружками по 2мм толщиной – не более.

    Смазать маслом форму для запекания, выложить внахлест друг на друга кружки картофеля в один слой, поперчить и посолить.

    Лук нарезать тоненькими полукольцами, выложить на картофель, сверху распределить равномерно мясной фарш, перемешав его предварительно со специями по вкусу, поперчить и посолить, сверху выложить слой из нарезанных тонкими кружками помидоров.

    Для заливки смешать сметану с яйцом, взбить вилочкой до однородности, поперчить и посолить, полить продукты в форме, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30мин.

    Сыр потереть на крупной терке, посыпать продукты в форме, поставить обратно в духовку и запекать еще 10-15мин до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

    Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре грибы – их, в таком случае, лучше выкладывать после лука или после фарша.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили мясо по-французски с фаршем? Нравится ли вам такой вариант этого популярного блюда? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • с фаршем в мультикухне гораздо вкуснее и проще. мои дети не любят мясо но с удовольствием едят котлеты, такое мясо по французски им понравилось

  • на Новый 2017 год делала это горячее блюдо. получилось очень вкусно и презентабельно...

  • То была шутка,извиняюсь вот прямо сейчас,только без картошки и фарш смешаный -свинина и говядина,да луку больше для сочности да грибков приложу уже отвареных для сочности опять же.А сыру насыплю "скока надо"для полного укрывания сверху и сразу.Будет готово,полелюсь вкусом :smile:

  • А сыру скока нада ?Скока сыру то нада попорошить поверьху ? Очередной забывчик.Ага. :smile:

  • попробую приготовить

  • Сегодня готовила, очень вкусно.

  • Обязательно попробую приготовить.Спасибо!!!

  • Спасибо! С фаршем еще не пробовала готовить, а ведь это гораздо проще и быстрее!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться