Опубликовать рецепт →

Мясо по-французски с картошкой

krprofix.ruФото: krprofix.ru

Мясо по-французски – блюдо, входящее в золотой фонд рецептов современной русской кухни. Сколько раз оно спасало многих из нас, когда нужно было придумать эффектное, но недорогое горячее на праздничный стол! В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски с картошкой – сытном варианте блюда.


Мясо по-французски может готовиться и с картофелем, и без него – это по желанию. Но первый вариант наиболее распространен, поскольку такая версия блюда получается в разы сытнее. Приготовленным по этому рецепту мясом по-французски с картошкой можно накормить большую компанию. Попробуйте такой вариант этого замечательного блюда с помидорами и картофелем из свинины.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 800 г
  • свинина, 600 г
  • сметана, 400 г
  • помидор, 250 г
  • луковица, 200 г
  • сыр, 100 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,

Как приготовить мясо по-французски с картошкой:

  • musicatempora.ruФото: musicatempora.ru
    Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1см толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).

    Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, черным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.

    Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.

    Перемешать картофель с черным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушеную зелень или другие специи.

    В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.

    Накрыть все фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40минут.

    Далее фольгу снять, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 15-20мин.

    Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Вместо сметаны для заливки можно использовать майонез – по желанию. Специи для этого блюда подойдут практически любые – используйте свои любимые. Мясо для блюда можно предварительно промариновать.

Друзья, а как вы готовите мясо по-французски? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления этого великолепного блюда в комментариях к данному рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: