Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясо по – французски в духовке

Мясо по – французски в духовке
Мясо по – французски – блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Мясо по-французски широко распространённое блюдо. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и вкусным.
Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным. Лук для мяса следует нарезать кольцами.
Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность: мясо, лук, картофель (нарезанный пластинами или на тёрку) и помидоры (при желании), тёртый сыр, сверху майонез (сеткой или сплошным слоем).
Смотрите наше видео и готовьте с нами любимое блюдо нашей семьи «Мясо по-французски».
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 500 грамм
  • луковица, 4 штук
  • сыр, 300 грамм
  • майонез, 400 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Процесс приготовления:
    1.Мясо, предварительно промытое и просушенной салфеткой, нарезать поперёк волоков на пласты толщиной 1 сантиметр.
    2.Полученные куски мяса отбить с двух сторон через плёнку. Посолить и поперчить по вкусу.
    3.Репчатый лук нарезать кольцами.
    4.Сыр натереть на крупную тёрку.
    5.Противень, застеленный пергаментной бумагой смазать растительным маслом, выложить слой мяса, на него сверху колечки лука, посыпать сыром и залить майонезом.
    6.Мясо запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
    7.Готовое мясо посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться