Опубликовать рецепт →

Мясо по-грузински

Мясо по-грузинскиФото: yummybook.ru

Мясо по-грузински – это очень вкусно. Подать такое блюдо можно на праздничный стол в качестве горячего. Читайте в этом рецепте, как готовить аппетитное мясо по-грузински.

Грузинская кухня отличается тем, что мясные блюда в ней готовятся с особенной любовью и изысканностью, но при этом используются самые простые и доступные продукты. Если вы хотите приготовить мясо вкусно – приготовьте его по-грузински, именно такую рекомендацию вам дадут многие знатоки этой кухни и просто любители мясных блюд.

По этому рецепту вы сможете сделать очень вкусное мясо по-грузински, используя минимум продуктов.

Рецепт мяса по-грузински

Мясо по-грузинскиФото: povar.ru

1 кг мясной мякоти свинины/говядины

2 ст.л. мёда

по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона

зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)

соль

Как приготовить мясо по-грузински:

Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.

Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.

Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.

Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.

Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а какие грузинские рецепты приготовления мяса на праздничный стол знаете и опробовали вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт мяса по-грузински

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Приготовил из свинины, так-как это была лопатка, а не ошеек, на каждый кусочек мяса сверху положил полоску бекона. Получилось ооочень вкусно, и мясо, и соус, да и бекон сверху зажарился и был тоже неплох.

  • Очень вкусное блюдо! Готовила на новый 2015 год! Всем понравилось, конечно вкус необычный непривычный из за меда и специй, но такой мммм.... И сегодня буду готовить для своей семьи, 8.12.16 просто так, потому что хочется порадовать любимых! Всем приятного аппетита

  • Господи, как же все хочется попробовать, когда ж его готовить? А тут у нас еще эта война проклятая, все так дорого. Собираю все рецепты, надеюсь когда-нибудь буду радовать семью вкусной едой! Спасибо большое!

  • Cпасибо за рецепт,мясо получилось супер!

  • Большое спасибо за оригинальные рецепты, подобрала себе уже целый список на Новый год, порадую близких и знакомых. С наступающим!

  • Спасибо за рецепт, сделаю на Новый год! С наступающим и с новыми рецептами!

  • Спасибо, обязательно приготовлю. С наступающим! :love:

  • Спасибо за рецепт.С наступающим.

  • Обязательно приготовлю. Прекрасный рецепт. Благодарю. :love: :look:

  • Всех с новым годом.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. :angel:

  • Спасибо за рецепты!!! :joke: :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: