Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Мясо под фруктово-сырным одеялом


Мясо под фруктово-сырным одеяломФото: enjoyyourcooking.com
Вопрос о том, как приготовить на праздничный стол мясо, становится актуальной проблемой для многих хозяек накануне очередного застолья. сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления мяса под фруктово-сырным одеялом – это блюдо произведет фурор!


Есть такое направление в кулинарии – фьюжн. В рамках этого направления придумано множество интересных блюд, принципы приготовления которых весьма оригинальны. Например, к кухне фьюжн относятся все варианты блюд, в которых мясо сочетают с фруктами, шоколадом и т.д. Могут сюда же относиться и другие необычные сочетания продуктов.

Главный принцип кухни фьюжно – творчество без границ.

Рецепт горячего блюда из мяса, запеченного под фруктово-сырным одеялом, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня – наглядный пример блюд, относящихся к кухне фьюжн. Тем не менее, ничего тяжелого или сложноперевариваемого здесь нет. Все просто: свинина или говядина запекается с киви и бананами под сыром в духовке. Возьмите на заметку этот рецепт, если хотите удивить гостей!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 1,5 кг (свинина/говядина нежирная)
  • сыр, 200 г
  • сливочное масло, 20 г
  • киви, 6 шт.
  • банан, 4 шт.
  • соль
  • перец

Как приготовить мясо под фруктово-сырным одеялом:


  • Мясо под фруктово-сырным одеяломФото: anews.com
    Свежее мясо промыть, нарезать поперек волокон кусочками по 1см толщиной.

    С одной стороны отбить каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой пленкой.

    Киви и бананы очистить, нарезать поперек тонкими кружками около 5мм толщиной.

    На крупной терке потереть сыр.

    Застелить фольгой противень для запекания, смазать сливочным маслом.

    Мясо натереть перцем и солью, выложить одним слоем близко друг к другу на фольгу.

    Уложить на каждый кусочек мяса по несколько кружков киви и банана, можно в несколько слоев.

    Посыпать мясо с фруктами тертым сыром, накрыть сверху фольгой, поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 1ч, убрать сверху фольгу, дать блюду зарумяниться.

    Подавать запеченное под фруктово-сырным одеялом мясо к столу горячим, сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Из бананов и сыра получается очень нежная, кремовая корочка, а киви добавляет блюду пикантную кислинку. Вкус блюда – гармоничный и приятный.

Друзья, а какие интересные варианты сочетания мяса и фруктов знакомы вам? Какие подобные кушанья имели опыт готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты