Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Мясо, шпигованное чесноком и морковью


Мясо, шпигованное чесноком и морковьюФото: mold.su
Если вы размышляете, какой выбрать вариант горячего для праздничного стола на Новый год или другой праздник, обратите внимание на данный рецепт. Шпигованное чесноком и морковью мясо получается великолепно без особых хлопот!


Превратить любой кусочек мяса в кулинарный шедевр очень легко – нужно лишь нашпиговать его продуктами, которые дополнят и сделают ярче его вкус и аромат. Самые простые варианты в этом отношении – морковь с чесноком. Аромат чеснока прекрасно дополнит вкус мяса, придаст ему пикантность, а морковь будет смотреться на разрезе очень ярко и красиво.

Шпигование – кулинарный прием, применяемый, в основном, к мясу. Для этого в цельном кусочке мяса делаются с помощью тонкого и острого ножа проколы и прорезы разной глубины, в которые вставляются продукты: чеснок, морковь, лук, шпик, сельдерей, яблоки, сливы, петрушка и т.д.

Сегодня будем шпиговать свинину. Впрочем, точно так же можно нашпиговать и приготовить говядину, баранину, индейку или другое мясо. Отличаться будет лишь время приготовления.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500 г (вырезка)
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • розмарин, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить мясо, шпигованное чесноком и морковью:


  • Мясо, шпигованное чесноком и морковьюФото: edimdoma.ru
    Объемный кусочек мяса промыть, обсушить, сделать надрезы по всей его поверхности со всех сторон разной глубины.

    Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль длинными узкими кусочками, морковь очистить, также нарезать брусочками.

    Вставлять в разрезы морковь и чеснок произвольно, стараясь их распределять равномерно.

    Натереть мясо перцем и солью, обсыпать со всех сторон розмарином.

    Выложить шпигованное мясо в пакет для запекания, сделать в верхней части несколько проколов, завязать края.

    Выложить мясо в форму для запекания, готовить в нагретой до 180 градусов духовке около 1ч.

    Готовое мясо извлечь из пакета, выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками, подавать горячим или остывшим.

    Приятного аппетита!

Мясо можно предварительно промариновать, для этого можно использовать любые специи и приправы по вкусу. К свинине прекрасно подходят травы: орегано, тимьян, базилик и т.д., а также такие специи как мускатный орех, паприка и т.д.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса для праздничного стола! Какие варианты приготовления мяса предпочитаете вы?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты