Опубликовать рецепт →

Мясо, запеченное в духовке

Мясо, запеченное в духовке

Если вы устали, и не хочется подходить к плите, чтобы готовить ужин, то мой рецепт специально для вас. Именно в таких случаях меня он и выручает, так как я задействована для его приготовления минимум 15 минут, а все остальное время трудится духовой шкаф. Нетрудно догадаться, что сегодня речь пойдет о запеченном кусочке мяса.

Мясо запекают в духовке многие хозяйки, но все это делают по-разному. Я тоже всегда его готовлю в разных маринадах и соусах. Сегодня я использовала мед, который придал мясу сладость и золотистую корочку, а также соевый соус, благодаря которому мясо приобрело некую пикантную кислинку. Подобным образом можно готовить абсолютно любые виды мяса, я же сегодня остановила свой выбор на свинине.

Ингредиенты:

Мясо, запеченное в духовке

  • Кусок мяса – 1 кг
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев

Способ приготовления:

Приготовьте маринад. В пиалу положите мед, налейте соевый соус, добавьте соль, мускатный орех и смесь перцев.

Мясо, запеченное в духовке

Перемешайте маринад.

Мясо, запеченное в духовке

Кусок мяса помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приготовленным соусом.

Мясо, запеченное в духовке

Положите мясо в рукав для запекания и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы оно пропиталось всеми специями.

Мясо, запеченное в духовке

Затем положите мясо в противень для выпекания.

Мясо, запеченное в духовке

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться мясо на 1,5 часа.

Мясо, запеченное в духовке

После чего сразу подавайте его к столу.

Мясо, запеченное в духовке

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: