Опубликовать рецепт →

Мясо, запеченное в духовке

Мясо, запеченное в духовке

Если вы устали, и не хочется подходить к плите, чтобы готовить ужин, то мой рецепт специально для вас. Именно в таких случаях меня он и выручает, так как я задействована для его приготовления минимум 15 минут, а все остальное время трудится духовой шкаф. Нетрудно догадаться, что сегодня речь пойдет о запеченном кусочке мяса.

Мясо запекают в духовке многие хозяйки, но все это делают по-разному. Я тоже всегда его готовлю в разных маринадах и соусах. Сегодня я использовала мед, который придал мясу сладость и золотистую корочку, а также соевый соус, благодаря которому мясо приобрело некую пикантную кислинку. Подобным образом можно готовить абсолютно любые виды мяса, я же сегодня остановила свой выбор на свинине.

Ингредиенты:

Мясо, запеченное в духовке

  • Кусок мяса – 1 кг
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев

Способ приготовления:

Приготовьте маринад. В пиалу положите мед, налейте соевый соус, добавьте соль, мускатный орех и смесь перцев.

Перемешайте маринад.

Кусок мяса помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приготовленным соусом.

Положите мясо в рукав для запекания и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы оно пропиталось всеми специями.

Затем положите мясо в противень для выпекания.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться мясо на 1,5 часа.

После чего сразу подавайте его к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: