Опубликовать рецепт →

Начинка для вареников

Начинка для варениковФото: postila.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовится вкусная начинка для вареников из творога.

Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками – сладкими и несладкими. Это может быть столь популярный в нашей стране вариант из картофельного пюре, с добавлением грибов, с тушеной свежей или квашеной капустой, капустой и грибами, творогом, сухофруктами, вишней и т.д. В этом рецепте мы подробнее остановимся на варианте творожной начинки и ее правильном приготовлении.

Творожная начинка для вареников может быть как сладкой, так и несладкой – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В любом случае, для такой начинки следует выбирать не слишком влажный творог, иначе она получится жидковатой. Мы поговорим о том, как сделать сладкие творожные вареники.

Чтобы приготовить несладкую начинку с творогом для вареников, просто соедините его с яйцом и рубленой зеленью и приправьте небольшим количеством соли.

Рецепт начинки для вареников

Начинка для варениковФото: korolcat.ru

500 г творога

30 г сливочного масла

1 яйцо

2-4 ст.л. сахара (по вкусу)

1 щепотка ванилина

соль для варки

Как правильно сделать творожную начинку для вареников:

Творог выложить в глубокую миску, размять вилочкой чтобы не было комков, добавить яйцо, всыпать сахар – чем больше сахара вы добавите, тем слаще будут вареники.

Добавить в начинку для вареников из творога немного ванилина, тщательно все растереть – масса должна получиться однородной.

Далее влить в творожную массу растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

Далее с такой начинкой для из творога можно формовать вареники.

Удачного приготовления!

 
Друзья, может быть, вы делаете творожную начинку для вареников как-то иначе? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления такой начинки, как сладкими, так и несладкими.

Видеорецепт начинки для вареников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • В творог нужно добавлять желток(от белка начинка становится жидкой)немного посолить и добавить немного сахара,а кому не сладко посыпать вареники сахаром сверху уже готовые.Так вы сохраните свои нервы при лепке.И масло добавить тоже в готовые вареники.

  • Уберите сахар и ванилин.Добавьте побольше зелёного лука и укропа,яйцо,масло комнатной температуры или деревенскую сметану,посолите по вкусу.И я вас уверяю никогда больше вы не захотите вареники со сладким творогом. А сладкий творог хорош для выпечки.

  • Прекрасные рецепты начинки для вареников, творожная начинка пришлась по вкусу моей семье. Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: