Опубликовать рецепт →

Наггетсы из индейки


Наггетсы из индейкиФото: daily.afisha.ru
Наггетсы из индейки, приготовленные в домашних условиях, являются менее калорийной закуской, в отличие от наггетсов из ресторанов быстрого питания. Предлагаем вам простой и интересный рецепт этого блюда.


Наггетсы из индейки в панировке из хлопьев получаются пряными и острыми, сочными и нежными в серединке, а корочка их хрустит и выглядит очень эстетично и аппетитно. Наггетсы из индейки удобно есть, макая в соус. К ним можно подать овощи или любой другой гарнир. Хоть в дорогу, хоть на вечер с друзьями за бокалом пива или у телевизора под футбольный матч, хоть на детский праздник вкусные наггетсы из индейки будут весьма кстати.

Вы можете экспериментировать с панировкой, комбинируя сухари, хлебные крошки, кукурузные хлопья, молотые крекеры, муку, яйца, орехи, специи, травы, лук и чеснок. Ломтики мяса можно предварительно промариновать, чтобы они стали сочнее.

Панируем сразу партию наггетсов, чтобы выкладывать их в сковороду одновременно. Если вы используете немного масла, наггетсы из индейки нужно перевернуть, чтоб прожарить вторую сторону. Во фритюре это делать не нужно.

Чтобы наггетсы были хрустящими и не слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает лишнее мало. Можно запечь их и в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Так они будут почти диетическими. Чтобы наггетсы приготовились быстрее, можно слегка отбить их под пищевой пленкой.

Ингредиенты

  • индейка, 500 г
  • кукурузные хлопья, 150 г
  • мука, 100 г
  • панировочные сухари, 2 ст. л. 
  • чеснок, 1,5 ч. л. (сушеный)
  • черный перец, 1 ч. л. 
  • куркума, 0,5 ч. л.
  • имбирь, 0,5 ч. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить наггетсы из индейки


  • Наггетсы из индейкиФото: catering-krym.ru
    Индейку нарезаем на небольшие ломтики толщиной примерно 1-1,5 см и выкладываем в миску. Посыпаем солью и перцем, сухим чесноком, имбирем и куркумой. Обваливаем в муке.

    Кукурузные хлопья прокручиваем на блендере и смешиваем с панировочными сухарями. Для цвета можно добавить паприку.

    Яйцо взбиваем и обмакиваем в него мясо.

    Наггетсы обваливаем в панировке и жарим в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяности.

    Приятного аппетита!

Удобный способ панировки – потрясти мясо и панировочную смесь, поместив их в контейнер с закрытой крышкой.

Понравился ли вам этот рецепт наггетсов из индейки? Готовите ли вы такую закуску в домашних условиях? Расскажите в комментариях о своих рецептах наггетсов!


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: