Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Наливка из вишни в домашних условиях


Наливка из вишни в домашних условияхФото: ivona.bigmir.net
Наливка из вишни в домашних условиях готовится гораздо проще, чем многие думают. Это самый популярный вид наливок, потому что вишня перебивает вкус и запах спирта, делая напиток очень приятным. Читайте в этом рецепте, как без лишних усилий приготовить наливку из вишни в домашних условиях.


Вишневая наливка благодаря своей сладости, десертности считается женским алкогольным напитком. Но и среди мужчин найдется немало ее поклонников. У наливки из вишни весьма тонкий и благородный вкус, не уступающий дорогому алкоголю из магазинов. Вишневая наливка станет достойным украшением праздничного стола, играя насыщенным рубиновым цветом в хрустальных рюмках.

Лучше всего готовить ее летом из свежих очень спелых (даже подвяленных), хорошо отсортированных вишен сладких сортов, но если вам внезапно вздумалось приготовить наливку зимой, можете брать замороженные или сушеные ягоды. С ними вкус и запах тоже будут неплохими.

Многие не доверяют рецептам с вишнями с косточками, потому что в косточках содержится ядовитая синильная кислота. Но история умалчивает о случаях отравления вишневыми косточками, зато их отсутствие отразится на наливке не в лучшую сторону. Решайте сами, удалять косточки или нет.

В наливку можно добавить корицу и мускатный орех.

Ингредиенты

  • вишня, 1,5 кг
  • сахар, 0,5 кг
  • водка, 0,7 л

Способ приготовления


  • Наливка из вишни в домашних условияхФото: foodsdelivery.com.ua
    Спелые, качественные ягоды желательно (но не обязательно) подвялить, чтобы запах и вкус были интенсивнее, чтобы ушла лишняя вода. Для этого можно разложить вишню тонким слоем под лучами открытого солнца, а можно около 5 часов подержать их в духовке при 60-80 градусах.

    В трехлитровую банку насыпаем немного сахара, потом слой вишни, потом опять сахар и т. д.

    Заливаем водкой (или самогоном, или коньяком, или 45-градусным разведенным спиртом) и ставим на месяц в темное место в комнате. Не забываем каждые 2-3 дня встряхивать банку.

    Когда наливка будет готова, сливаем и процеживаем через ватно-марлевый фильтр. Разливаем по бутылкам, плотно закрываем, уносим в подвал или в холодильник.

    Наливка хранится таким способом до 3 лет.

    Ваше здоровье!

А вы любите наливки? Пробовали их делать? Согласны ли с тем, что вишневая – самая вкусная?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться