Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грог

Грог – горячий напиток из рома (иногда ром заменяют виски или коньяком), сахара и воды. В него можно добавлять разные специи, чай, лимон или лайм. Сахар предпочтительно брать тростниковый. Изобретен грог в XVIII веке британским вице-адмиралом Верноном для борьбы с пьянством на флоте и поначалу не был популярным. Ежедневная порция грога в полпинты (примерно 250 г) предназначалась для профилактики инфекций и цинги. В России грог стали делать в XIX в. Сегодня грог готовят истинные ценители хорошего алкоголя, особенно актуален он в холодный сезон, потому что согревает, тонизирует, лечит простуду. Мы предлагаем вам рецепты грога с разными ингредиентами, не уступающие грогу, который готовят в барах и ресторанах.
далее

9 рецептов

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать